SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя выливать воду после варки овощей на салат Оливье. Запомните на всю жизнь

9 февраля 2025, 20:32

Почему нельзя выливать воду после варки овощей на салат Оливье. Запомните на всю жизнь

Главре рассказал, как правильно варить овощи на Оливье и почему умелые хозяйки не выливают воду, после варки овощей, передает Sports.kz.

Многие кулинары утверждают, что готовить овощи для салатов нужно правильно. Чтобы они приносили изысканный вкус и удовольствие.

Такие салаты, как Оливье, Мимоза, Винегрет можно готовить каждый раз одинаково, но вкус будет разный. Это зависит от правильной отваренной морковки, картошки и свеклы.

Варить картошку на салат Оливье можно вместе с морковкой. Желательно овощи варить в мундире, тогда все вкусовые качества не исчезнут, а вода станет настоящим эликсиром.

Опускайте овощи в подсоленную и кипящую воду. Это важно, чтобы они не разваливались после варки. Если морковка у вас уже старая, тогда ее варить стоит отдельно в холодной воде. Иначе может после варки испортить салат своей горечью.

Только свеклу нужно варить отдельно, и не в эмалированной посуде. Чтобы продукты не окрасились и не потеряли вкус.

Овощи на новогодний салат Оливье нельзя переваривать. Для картошки и морковки хватит 20 минут.

Не выливайте воду после варки овощей — куда ее деть

Такую воду считают настоящий «бриллиантом» для грядок. Овощи, которые посадили на зиму могут получить от такой воды невероятную пользу.

Поливать нужно только холодным отваром, и обязательно разбавить обычной водой.

Куда применить воду после картошки, морковки и свеклы:

• Полить фруктовые деревья

• Удобрить небольшим количеством рассаду, посаженную на зиму

• После варки картошки можно поливать комнатные цветы. Вода должна отстояться 2 дня, после чего полить орхидеи, фиалки, драцену, замиокулькас, каланхоэ.

• Отвар после морковки можно применить для роз в саду. Розы будут цвести долго и иметь здоровый вид.

• В составе воды, после варки свеклы, масса полезных веществ для цветов. Перед поливом любых комнатных растений, воду нужно остудить, процедить и разбавить водой 1:1. 

Зачем соду добавляют в гречку. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх