Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (22:35)

Почему казахстанские футболисты уже в 20 лет уступают сверстникам? Ответил Кайрат Нурдаулетов

Почему казахстанские футболисты уже в 20 лет уступают сверстникам? Ответил Кайрат Нурдаулетов

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов в интервью Youtube-каналу Sports True рассказал о главной проблеме молодых казахстанских футболистов и сравнил их с игроками других сборных, сообщает Sports.kz.

— На уровне 20-летних футболистов разница в классе уже заметно чувствуется, если речь идет, например, о бельгийцах и о наших ребятах?
— В прошлом году, когда мы с Александром Москаленко начинали молодежную сборную, мы тоже увидели, что единственная проблема наших ребят — не в техническом плане, не в психологическом плане: ребята спокойно играют без волнения и с мячом не хуже другой сборной — в физическом плане мы уступаем. Где-то в росте, где-то не хватает на всю игру. Но это беда и нашей старшей сборной. А всё это складывается из-за того, что ребятам не хватает игрового времени — ребятам надо играть, а играют они очень мало. При всем их старании, этот фактор потом влияет на концовку — на 25-30 минут нас уже не хватает. Поэтому все голы, даже статистически, наверное, так и будет — после 65-70 минут.

— Мы можем как-то это нивелировать, чтобы их хватало на 90 минут?
— Ну, влиять на клубы мы же не можем. Они же в своих клубах получают эти нагрузки. Они всё получают в клубе: и тактически, и физически, и психологически. Мы им просто в сборной за 3-4 дня объясняем схему, настраиваем. А именно физически сделать это в сборной тяжело.

«Он реально сильный специалист». Нурдаулетов рассказал, почему Стоилова убрали из сборной Казахстана

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх