SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июня 2022 (18:25)

Почему Головкин победит в трилогии с «Канело» — экспертное мнение из Америки

Почему Головкин победит в трилогии с «Канело» — экспертное мнение из Америки

Предстоящая трилогия Сауля Альвареса и Геннадия Головкина продолжает будоражить умы и заставлять сильнее бить сердца как обычных поклонников бокса, так и признанных в нем специалистов. И начало раскрутки этого долгожданного события приводит некоторых из экспертов к весьма нетривиальным выводам. 

Промоутер сделал прогноз на нокаут в трилогии Головкин — «Канело» 

После двух состоявшихся с участием мексиканского и казахстанского боксеров пресс-конференций один из самых нетерпимых к коррупции в профессиональном боксе американских журналистов обозреватель Ring Observer Скуп Малиновски, автор ряда спортивных книг, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle, например, абсолютно уверен в грядущей победе Геннадия Головкина. Почему? Ответ на этот вопрос корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался получить в личной беседе с самим этим специалистом.

В ответ на приветствие, американский эксперт заявил:

— Спасибо, у меня все отлично! И я чувствую себя еще лучше, видев улыбку на лице Головкина на двух пресс-конференциях. Он что-то знает.

— Как я понимаю, Ваше мнение об исходе трилогии на данный момент полностью в пользу Геннадия Головкина?
— Да. Пресс-конференции были очень интересными и показательными.

— Думаете, за спиной казахстанца стоит сейчас кто-то очень влиятельный в профессиональном боксе?
— Хирн.

— Головкин собирается воспользоваться слабыми сторонами Сауля Альвареса, которые тот продемонстрировал в бою с Дмитрием Биволом? Поэтому он чувствует свое превосходство?
— Думаю, что это нечто большее. Полагаю, что это связано с правдой о первых двух боях — и с тем, почему третий поединок так долго откладывался. Хирн заявил, что «Канело» изначально хотел реванша с Биволом — но, не уточнив, почему, промоутер сказал, что сначала Альварес должен сразиться с Головкиным.

— Неужели Вы думаете, что Хирну могло бы быть выгодно слить «Канело» сейчас? Тем более — в Лас-Вегасе?
— Да. Рематчи — это огромная прибыль. Я совершенно уверен, что Джошуа специально проиграл Руису, а также Усику — и выиграет реванш у украинца. Трилогия «Канело» с Головкиным, а затем реванш с Биволом — это куча бабла.

У меня нет точных цифр, но, помнится, я читал, как много денег заработал Джошуа в реванше с Руисом. Конечно, второй бой Джошуа с Усиком также сделает огромные сборы. Что увеличивает значимость Matchroom и DAZN.

Помните, что «Канело» — допинговый читер. Так что кто-то большой имеет рычаги воздействия на него.

— Вы открываете глаза на некоторые вещи, которые сложно понять со стороны... И в это тяжело поверить.
— Это всего лишь предположение, но оно основано на трех десятилетиях углубленной вовлеченности в этот вид спорта. И те две пресс-конференции в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе получились очень интересными и удивительными. Неизгладимое впечатление от них — улыбка и атмосфера уверенности от Головкина, вот что выделялось больше всего. И каким взволнованным и неполноценным выглядел и чувствовал себя «Канело». Головкин был явным боссом.

Я также заметил, что Хирн, в основном, наблюдал за Головкиным — и восхищался им во время тет-а-тетов. Это тоже было очень интересно.

И пусть все помнят: Геннадий Головкин — один из величайших бойцов всех времен в истории, как Бернард Хопкинс. Может быть, даже лучше. И он все еще может показать больше великолепных выступлений в свои 40 лет.

— Но если все так и случится, то, как мне кажется, вся ситуация в профессиональном боксе может развернуться — ведь многие поймут, что «Канело», на самом деле, был лишь дутым пузырем, а встречался мексиканец в последнее время только с теми, кто заранее был готов ему проиграть.
— Мэйвезер был еще большим мошенничеством.

Вы знаете о спарринге Головкина и «Канело» около десяти лет назад в Лос-Анджелесе? GGG легко его выиграл.

— Насчет спарринга Головкина с Альваресом в 2011-м — помню, что читал его описание Дугласом Фишером. Но, по-моему, там не говорилось о безоговорочном превосходстве Геннадия.
— Мне говорили, что это был миссматч — Головкин оказался слишком хорош. И свидетельствовал об этом надежный источник. Что объясняет, почему Оскар и «Канело» так долго уклонялись от GGG.

Я считаю, что «Канело» долгое время был фальшивым бойцом. Еще до победы над Кирклэндом.

— Но как можно было так долго обманывать всех и считаться одним из лучших боксеров современности?
— То же самое сделали с Мэйвезером.

Ренальдо Снайпс рассказывал мне о Крисе Данди, брате Анджело Данди, лидере боксерской мафии: «Оба боя Мохаммеда Али против Сонни Листона были договорными». У него не было мотива лгать мне. Я был близким другом Ренальдо. Ему об этом сказал Крис Данди.

Таким образом, даже Мохаммед Али мог быть защищен от поражений — по крайней мере, на протяжении части своей карьеры.

— То есть, все это происходит в профессиональном боксе со столь давних пор?
— Возможно, вообще с самого начала! Я даже задаюсь вопросом, не «лег» ли Макс Шмеллинг под Джо Луиса. В тот день, когда Снайпс сказал мне, что оба боя Али с Листоном были договорными, эти слова изменили мой взгляд на спорт. А когда я узнал правду о первом поединке Владимира Кличко и Лэймона Брюстера, моя челюсть отвисла до пола на несколько дней! 

Головкин дал четкий ответ на вопрос о завершении карьеры 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх