SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2022 (23:24)

Почему Геннадию Головкину нужен бой с Жанибеком Алимханулы

Почему Геннадию Головкину нужен бой с Жанибеком Алимханулы

Нет дивизиона профессионального бокса, больше находящегося под влиянием боксеров из Казахстана, нежели средняя весовая категория. В главной роли там выступает, конечно же, чемпион Мира по версиям IBF, WBA (Super) и IBO Геннадий Головкин, на пятки остальным обладателям чемпионских титулов упорно наступает постоянно их задирающий в социальных сетях Жанибек Алимханулы, а кроме них в Топ-10 рейтинга BoxRec, что любопытно, входит еще и Мейирим Нурсултанов. 

Поделиться своим мнением относительно того, чего можно ждать в ближайшее время от главных казахстанских средневесов-профи, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил известного украинского журналиста Святослава Осипова, заместителя главного редактора сайта vRINGe.com.

— Святослав, на Ваш взгляд, даст ли все же бой Жанибеку Деметриус Андраде?
— Скорее всего, нет. Все же очень высока вероятность поражения, при этом за относительно скромные деньги. Думаю, американец попытает счастья во втором среднем весе.

Это, кстати, очень интересный момент — его контракт с Эдди Хирном подходит к концу, продолжать сотрудничество стороны не планируют. Если Деметриусу предложат договор в РВС Эла Хэймона, то у него появится масса интересных вариантов дивизионом выше — Кейлеб Плэнт, Давид Бенавидес, Давид Моррель.

— Кто мог бы стать ближайшим соперником Алимханулы, как считаете? И с кем его поединок было бы интересно увидеть Вам?
— Я бы рискнул поставить на Эскиву Фалькао. Но у того есть варианты — он обязательный претендент по линии IBF для Геннадия Головкина. То есть, даже понимая, что бой с GGG ему не светит, бразилец будет ждать до последнего.

Если Фалькао отпадет, то предполагаю, что высокие шансы получить поединок будут у Карлоса Адамеса. Вопрос в том, станут ли в WBO настаивать на обязательной защите.

Из нереальных (маловероятных) вариантов меня, признаться, интересуют только два — Сергей Деревянченко и... Геннадий Головкин. Знаю, что Жанибек категорически против боя с GGG, читал его интервью о том, что «по нашей традиции младший брат не может вызывать на бой старшего брата».

Что ж, надеюсь, что инициативу проявит «старший брат»...

— Многие оценивают сейчас Жанибека как наследника Головкина. Сами его таковым считаете?
— В зависимости от того, что именно вкладывать в понятие «наследник»...

Думаю, у них будут похожие судьбы. Жанибеку тоже придется долго ждать стоящей оппозиции и солидных гонораров.

С одной стороны, ему будет проще — после Головкина в мире появился спрос на бойцов из Казахстана. А еще у него за спиной топ-промоутер.

С другой стороны, ему будет сложнее — огромное давление, постоянные сравнения с GGG, завышенные ожидания.

Ну и, если честно, не получится из него «второй Головкин». Не потому что «другой стиль», а потому что GGG — это феномен, уникум. Даже сейчас это единственный действующий чемпион Мира, разменявший пятый десяток. Ближайший преследователь, Эрисланди Лара, не видел стоящей оппозиции с 2019 года.

— Вообще, готов ли на данный момент Алимханулы к завоеванию титула чемпиона Мира по одной из главных версий, на Ваш взгляд?
— Он уже практически чемпион. Жаль только, что получит свой пояс «по почте» — после того, как титул отберут у Эндрэда.

Думаю, что до конца года Алимханулы проведет первую чемпионскую защиту.

— Чего ждете от трилогии Головкина с «Канело»? Как может завершиться третий бой?
— Фаворит очевиден. Хотя поражение «Канело» от Дмитрия Бивола сделало предстоящую схватку малость интереснее. А вдруг Альварес и тренер Эдди Рейносо начнут «изобретать велосипед»? Не факт, что внутри команды все хорошо. За последний год Рейносо потерял троих топовых бойцов — Райан Гарсия, Фрэнк Санчес, Энди Руис и Луис Нери. Так себе сигнал...

Боюсь, что в бою с «Канело» Головкин не может позволить себе то, что делал в унификации с Ретой Муратой. Если GGG начнет пятиться от соперника со стартового гонга, то бой может завершиться ранним нокаутом — мексиканец хорош в работе по корпусу, это все знают.

Главный вопрос в том, каким будет Головкин в 76,2 кг. Знаете, что забавно? Всегда хотел увидеть от GGG покорение второго дивизиона. Не ожидал, что попытка состоится в 40-летнем возрасте.

Представьте на секундочку, что все у него получится... Вот это была бы история...

— По Вашему мнению, Геннадий продолжит активную профессиональную карьеру после этого поединка? Или это будет как-то зависеть от исхода данного боя?
— Держу кулачки за то, что он проведет 16 декабря в Казахстане свой прощальный поединок. Надеюсь, это будет унификация с Алимханулы. У красивой истории должен быть красивый конец. 

«Не вижу, чтобы „Канело“ мог интересоваться этим вообще». Выбран подходящий соперник для Жанибека Алимханулы 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх