24 июня 2022 (19:27)

«Не вижу, чтобы „Канело“ мог интересоваться этим вообще». Выбран подходящий соперник для Жанибека Алимханулы

Казахстанец Жанибек Алимханулы по прозвищу «Казахский Стиль» продолжает рвать шаблоны в дивизионе среднего веса профессионального бокса и смущать умы считающихся звездами в нем и в соседних весовых категориях боксеров. Пока топы уклоняются от рандеву с ним в ринге, наш соотечественник уверенно поколачивает тех, кому терять особо нечего. Но долго ли все это может продолжаться? Ведь есть ощущение, что Жанибек уже готов к по-настоящему большим сражениям.

Некоторое время назад в интервью The Ring, едва ли не главному СМИ, посвященному боксу, в мире, «Казахский Стиль» заявил буквально следующее: «Я все еще голоден, я ищу чемпионов. Надеюсь, что моим следующим соперником будет чемпион Мира или известный боксер. Я хочу нокаутировать всех звезд бокса. Я нокаутирую Чарло и Андраде, а потом „Канело“ и Бенавидеса». Насколько серьезно можно относиться к подобному вызову? Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение на этот счет авторитетного американского эксперта в области профи бокса Кирана Малвэйни, бывшего корреспондента телевизионного канала HBO, а ныне соведущего подкаста Showtime Boxing.

— Киран, Жанибек Алимханулы не так давно заявил, что нокаутирует одного за другим Джермалла Чарло и Деметриуса Андраде, а после — и «Канело» с Давидом Бенавидесом. Как считаете, кто-то из них в обозримом будущем захочет принять его вызов?
— Сомневаюсь, что кто-то из упомянутых Вами бойцов сейчас заинтересован в Алимханулы. Он опасен — и представляет собой риск без какого-либо реального вознаграждения за это.

К тому же я думаю, что все эти бои будет сложно провести из-за того, что Алимханулы сражается за Top Rank, а остальные — за Matchroom или Premier Boxing Champions.

— Предположим, что Чарло вдруг согласился. Каковы шансы Жанибека выйти из боя с ним победителем?
— Из той четверки, которую Вы назвали, я думаю, что у Алимханулы больше всего шансов как раз против Чарло. Тот очень хорош — но он более традиционен, чем остальные.

— Андраде, то есть, для «Казахского Стиля» опаснее?
— Боксерский стиль Андраде очень сложный. Однако если бы Алимханулы смог несколько раз пробить Андраде по корпусу и замедлить его, то у казахстанца был бы шанс.

— Что насчет Сауля Альвареса?
— Я не вижу, чтобы «Канело» мог интересоваться этим вообще.

— Ну, а Давид Бенавидес?
— Бенавидес — такой большой, такой сильный и такой нестандартный. Я думаю, что Алимханулы или кому бы то ни было еще будет очень тяжело победить его прямо сейчас.

— И все же — какой-то из этих возможных боев с участием Жанибека Алимханулы мог бы серьезно заинтересовать американских болельщиков, на Ваш взгляд?
— Алимханулы начал привлекать внимание поклонников бокса в США. Тем не менее, я думаю, ему нужны еще одна или две победы над хорошими соперниками, прежде чем фанаты начнут требовать, чтобы он выступил против чемпионов. Тем не менее, я верю в него — и думаю, что он может одержать эти победы. Полностью уверен, что этот боксер будет бороться за титул чемпиона Мира в 2023 году.