SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2022 (19:27)

«Не вижу, чтобы „Канело“ мог интересоваться этим вообще». Выбран подходящий соперник для Жанибека Алимханулы

«Не вижу, чтобы „Канело“ мог интересоваться этим вообще». Выбран подходящий соперник для Жанибека Алимханулы

Казахстанец Жанибек Алимханулы по прозвищу «Казахский Стиль» продолжает рвать шаблоны в дивизионе среднего веса профессионального бокса и смущать умы считающихся звездами в нем и в соседних весовых категориях боксеров. Пока топы уклоняются от рандеву с ним в ринге, наш соотечественник уверенно поколачивает тех, кому терять особо нечего. Но долго ли все это может продолжаться? Ведь есть ощущение, что Жанибек уже готов к по-настоящему большим сражениям. 

Некоторое время назад в интервью The Ring, едва ли не главному СМИ, посвященному боксу, в мире, «Казахский Стиль» заявил буквально следующее: «Я все еще голоден, я ищу чемпионов. Надеюсь, что моим следующим соперником будет чемпион Мира или известный боксер. Я хочу нокаутировать всех звезд бокса. Я нокаутирую Чарло и Андраде, а потом „Канело“ и Бенавидеса». Насколько серьезно можно относиться к подобному вызову? Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение на этот счет авторитетного американского эксперта в области профи бокса Кирана Малвэйни, бывшего корреспондента телевизионного канала HBO, а ныне соведущего подкаста Showtime Boxing.

— Киран, Жанибек Алимханулы не так давно заявил, что нокаутирует одного за другим Джермалла Чарло и Деметриуса Андраде, а после — и «Канело» с Давидом Бенавидесом. Как считаете, кто-то из них в обозримом будущем захочет принять его вызов?
— Сомневаюсь, что кто-то из упомянутых Вами бойцов сейчас заинтересован в Алимханулы. Он опасен — и представляет собой риск без какого-либо реального вознаграждения за это.

К тому же я думаю, что все эти бои будет сложно провести из-за того, что Алимханулы сражается за Top Rank, а остальные — за Matchroom или Premier Boxing Champions.

— Предположим, что Чарло вдруг согласился. Каковы шансы Жанибека выйти из боя с ним победителем?
— Из той четверки, которую Вы назвали, я думаю, что у Алимханулы больше всего шансов как раз против Чарло. Тот очень хорош — но он более традиционен, чем остальные.

— Андраде, то есть, для «Казахского Стиля» опаснее?
— Боксерский стиль Андраде очень сложный. Однако если бы Алимханулы смог несколько раз пробить Андраде по корпусу и замедлить его, то у казахстанца был бы шанс.

— Что насчет Сауля Альвареса?
— Я не вижу, чтобы «Канело» мог интересоваться этим вообще.

— Ну, а Давид Бенавидес?
— Бенавидес — такой большой, такой сильный и такой нестандартный. Я думаю, что Алимханулы или кому бы то ни было еще будет очень тяжело победить его прямо сейчас.

— И все же — какой-то из этих возможных боев с участием Жанибека Алимханулы мог бы серьезно заинтересовать американских болельщиков, на Ваш взгляд?
— Алимханулы начал привлекать внимание поклонников бокса в США. Тем не менее, я думаю, ему нужны еще одна или две победы над хорошими соперниками, прежде чем фанаты начнут требовать, чтобы он выступил против чемпионов. Тем не менее, я верю в него — и думаю, что он может одержать эти победы. Полностью уверен, что этот боксер будет бороться за титул чемпиона Мира в 2023 году. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх