SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2022 (17:47)

Почему Дамир Исмагулов следующий бой проведет против Армана Царукяна? Ситуацию разъяснил их менеджер Саят Абдрахманов

Почему Дамир Исмагулов следующий бой проведет против Армана Царукяна? Ситуацию разъяснил их менеджер Саят Абдрахманов

Новость о том, что российский боец UFC казахстанского происхождения Дамир Исмагулов должен встретиться в следующем своем поединке под эгидой промоушна с россиянином же, но родившимся в Грузии армянином по национальности Арманом Царукяном, была довольно неоднозначно воспринята широкими слоями имеющей отношение к ММА общественности. Как известно, у обоих этих файтеров один менеджер — казахстанец Саят Абдрахманов. А он всегда был против того, чтобы его бойцы бились друг с другом. 

Казахский боец узнал имя своего следующего соперника в UFC. Это топовый россиянин 

Однако, строго говоря, для того, чтобы понять, как подобное стало возможным, стоило бы погрузиться в данный вопрос поглубже.

На самом деле, не знающий поражений в UFC (5 боев — 5 побед) Дамир Исмагулов после проведения предыдущего своего поединка занимался интенсивными поисками следующего оппонента — однако таковой, учитывая всю опасность россиянина казахской национальности как соперника, упорно не находился. Между тем, контракт Исмагулова с UFC в январе истекает — и если он не проведет до этого времени бой, то трудовое соглашение окажется продлено автоматически еще на полгода. Что существенно бы ограничило самого бойца и его менеджера в вариантах выбора пути его дальнейшего продолжения профессиональной карьеры.

У Царукяна не сложилось с проведением поединка против бразильца Рафаэля Дос Аньоса, а простаивать «Ахалкалакец» не захотел, потому и стал куда сговорчивее, чем летом, когда заявлял, что Дамир Исмагулов вообще не на его уровне. Интересно, что в конце августа Арману предложил встретиться с Дамиром другой боец дивизиона легкого веса UFC — американец Джэлин Тернер, но Царукян тогда от подобной перспективы предпочел уклониться.

О том, как же в итоге все заинтересованные стороны пришли в данной весьма непростой ситуации к консенсусу, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать непосредственно у Саята Абдрахманова.

— Саят, неужели ситуация была настолько безвыходной, что Вам пришлось сводить между собой двух своих бойцов? Не было ли при этом какого-то давления со стороны UFC?
— Учитывая нежелание других топов дивизиона драться ни с Дамиром, ни с Арманом, а также контрактные обязательства, не получилось избежать данного поединка в настоящий момент времени.

— Приходилось слышать, что Дамир с Арманом дружны. Каково им будет драться друг с другом, на Ваш взгляд?
— Арман и Дамир хоть и знают друг друга, но не достаточно близко общаются. При этом оба являются профессионалами — и, в первую очередь, смотрят на данный поединок как на спортивное противостояние. Поэтому бой, я думаю, будет интересным.

— Но не получится ли, что в итоге минусы от их боя перевесят для Вас, как менеджера обоих, и для них, как бойцов одного дивизиона UFC, возможные плюсы?
— Самое главное, чтобы никто не получил травму. Уверен, что репутация обоих бойцов и их акции в компании только вырастут после этого поединка.

— Но при этом ведь один из двоих, скорее всего, потерпит в итоге поражение...
— К сожалению, в случае отсутствия ничейного результата, у кого-то в графе поражений цифра вырастет. 

«Казах» выступил с заявлением о бое с российским файтером в UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх