Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 октября 2019 (09:53)

«Победу отдали не тому». Макс Келлерман поставил под сомнение наследие Головкина

«Победу отдали не тому». Макс Келлерман поставил под сомнение наследие Головкина

Известный комментатор и ведущий телеканала ESPN Макс Келлерман озвучил собственный вердикт боя Геннадий ГоловкинСергей Деревянченко, а также задал важные вопросы относительно реального уровня GGG, сообщает Sports.kz.

Победителем боя Головкин — Деревянченко единогласным решением судей был признан казахстанец, завоевавший в нем вакантные пояса чемпиона мира IBF и IBO в среднем весе.

— В отличие от боя Спенс — Портер, здесь (в поединке Головкин — Деревянченко) судьи отдали победу не тому парню. Я насчитал восемь раундов против четырех в пользу Деревянченко с перевесом в три очка — 115-112 из-за нокдауна в исполнении Головкина. Можно было увидеть и 7-5 по раундам с преимуществом Деревянченко в одно очко. Но мне трудно признать победителем Головкина. Это уже четвертый поединок кряду против топового средневеса, в котором GGG прошел всю дистанцию. До боя с Дэниэлом Джейкобсом Головкин последовательно остановил 23 соперника — многие из них были боксерами мирового класса, но ни один не был элитным средневесом. Как только Геннадий начал встречаться с самыми лучшими представителями дивизиона, нокауты прекратились... Даже победы замедлились. Бой с Джейкобсом был близким. Я считаю, что GGG выиграл первый поединок с «Канело», но ему дали ничью. В рематче он, на мой взгляд, проиграл, и судьи с этим согласились.

Таким образом, включая поединок с Деревянченко, GGG теперь официально имеет рекорд 2-1-1 без нокаутов в последних четырех боях с топовыми средневесами — единственных боях против лучших из лучших в дивизионе за всю его профессиональную карьеру. Да, в промежутке между «Канело» и Деревянченко Головкин нокаутировал Стива Роллса, который был непобежденным, но не считался боксером высокого уровня. Однако даже Роллс без труда наносил в цель свои сильные удары. И это всегда было главным вопросом к GGG — выглядел ли он «бугименом» по той причине, что боксировал со слабой оппозицией, и, как только повысил ее уровень, оказался разоблачен? Или же ему просто не повезло, что он не смог заполучить больших боев, когда пребывал в расцвете сил? И к тому моменту, как он получил эти значимые поединки, его считали переооцененным, потому что к тому времени он был слишком стар, чтобы показать, что он действительно мог сделать когда-то давно. Самый «неудобный», но, вероятно, самый разумный ответ — верны оба варианта, — сказал он.

«Убийца исчез навсегда». The Ring разоблачил Геннадия Головкина 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Келлерман даже не боксер,крыса которая шкуру поменяла.Ответить

    • 16 октября 2019, 10:07
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 631 день на портале
  • Пересмотри бой в замедленном режиме и ты узнаешь, что дерево есть дерево 👎Ответить

    • 16 октября 2019, 03:56
    • Казахстан
    • 15 записей
    • 646 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх