Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2021 (15:09)

Победным маршем. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2021

Победным маршем. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2021

В День Победы и предшествующую ему субботу на футбольных полях Казахстана шумели свои баталии — в эти сроки проводились поединки 10 тура чемпионата страны в Премьер-Лиги. Семь разной степени напряженности сражений выявили в очередной раз своих героев — тех, кто бились ради успеха своих команд без страха и упрека. 

То еще кино: не ужастик, так мыльная опера. Что показывали в десятом туре КПЛ-2021  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной состоявшегося тура КПЛ. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Владимир Плотников («Ордабасы»)


Опытный голкипер со своей задачей в Актау справился уверенно. Если бы не Владимир, спасший несколько раз ворота своей команды, шымкентцы вряд ли взяли бы у «Каспия» турнирный балл.

Правый защитник:
Дмитрий Мирошниченко («Тобол»)


Активно действовал на своем фланге костанайский латераль. В активе Дмитрия сразу несколько шикарных пасов в атаку.

Центральные защитники:
Сергей Малый («Тобол»)
Илья Воротников («Каспий»)
Мирам Сапанов («Акжайык»)


Сергей, как обычно, подчищал в обороне за товарищами по команде, сам особо не ошибался, старался начинать атакующие действия нацеленными забросами. Защитная линия «Каспия» мало что позволяла организовать соперникам, Илья в ее рядах смотрелся очень хорошо. Мирам умело руководил обороной уральцев, действовавшей четко, пытался помогать нападению — и достаточно эффективно.

Левый защитник:
Стефан Живкович («Туран»)

Сербский защитник был активен на своем краю на протяжении всей игры, в добавленные к основному времени матча минуты Стефан еще и реализовал пенальти.

Центральные полузащитники:
Абзал Бейсебеков («Астана»)
Серикжан Мужиков («Тобол»)


Оспаривающий лавры лучшего бомбардира столичной команды у Марина Томасова Абзал проделал большой объем работы — и оборонительной, и созидательной. Красивое взятие ворот хозяев в его исполнении принесло «Астане» победу. Серикжан появился на поле по ходу второй половины встречи — и сумел внести перелом, забив сам и поучаствовав во второй голевой атаке.

Под нападающими:
Алексей Чичиков («Акжайык»)


Украинский футболист старался успеть везде, и ассист на свой счет Алексей записал отменный.

Нападающие:
Игорь Сергеев («Актобе»)
Артур Шушеначев («Кайрат»)


С форвардом из Узбекистана и так все понятно: на счету Игоря в отчетном туре хет-трик и голевая передача. Никаких вопросов по его кандидатуре быть не может. Артур, выйдя на вторую сорокапятиминутку, открыл счет в матче с «Шахтером» и сделал для победы своей команды едва ли не больше всех остальных кайратовцев — но этого оказалось недостаточно.

Тренер:
Андрей Тихонов («Астана»)


Строго говоря, столичная команда хозяев в Таразе не переиграла, будучи заточенной на достижение результата. Однако седьмая победа кряду заслуживает, конечно, уважения.

Победным маршем. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх