SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 октября 2022 (18:57)

«Победа Алимханулы над более старым и медленным „Канело“ может показаться символической местью»

«Победа Алимханулы над более старым и медленным „Канело“ может показаться символической местью»

Создается ощущение, что дивизион среднего веса профессионального бокса и близлежащие к нему находятся на пороге весьма занимательных событий. С одной стороны, Геннадию Головкину нужно теперь реабилитироваться за явно проигранную трилогию — и, по возможности, сделать это как можно убедительнее в поединке с достаточно солидным оппонентом. С другой — выбирающий едва ли не ноунейма для защиты своего титула Жанибек Алимханулы кидается громкими заявлениями в адрес «Канело», грозясь одолеть его, как привык обещать, посредством «легкой работы». 

«Головкин подходит к концу». Дэнни Дигнум о боях Алимханулы — Шираз и GGG — «Канело» 3 

Но чего на самом деле можно ожидать в ближайшем будущем от топовых казахстанских средневесов? И каковы, в целом, их перспективы? Ответить на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz об этом согласился автор текстов для The Fight City и bkfc.com, ведущий подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio Патрик Коннор.

— Патрик, как Вам оппонент по первой защите Жанибеком Алимханулы титула чемпиона Мира WBO — Дензел Бентли?
— Думаю, многие предпочли бы для Жанибека более крупный бой, но заставить людей драться с ним сложно. На данный момент Дензел Бентли, вероятно, является хорошим тестом, чтобы увидеть, где Жанибек находится в своей карьере.

— Но есть ли у противостояния казахстанца с британцем шансы собрать хорошую кассу в Лас-Вегасе?
— Жанибек пока еще не является известным в США бойцом, а Бентли и вовсе здесь неизвестен, поэтому я не жду, к сожалению, что это шоу в Лас-Вегасе будет очень большим.

— Как думаете, встретится ли все же Геннадий Головкин с Эрисланди Ларой? И какими были бы шансы соперников в таком поединке?
— Вероятно, сейчас у Головкина больше шансов встретиться с Ларой, чем когда-либо в его карьере. Геннадий будет искать победного боя с кем-то именитым — а Лара, на мой взгляд, именно такой.

— Тем временем Алимханулы заявил, что ему нужно рандеву с «Канело» — и это будет для «Казахского Стиля» легкой работой. Каково Ваше мнение на этот счет?
— Думаю, бой Жанибека с «Канело» будет очень близким. Конечно, я также полагаю, что Алимханулы знает: поединок с Альваресом будет сложным — и говорит так, как должен, чтобы привлечь внимание.

— Но по силам ли Жанибеку справиться с «Канело?» И способен ли он стать «духовным наследником» Головкина?
— У Жанибека хорошие позиции в плане карьеры — потому что он, кажется, зарекомендовал себя в США раньше, чем Головкин, и ему нет еще 30 лет. Алимханулы, вероятно, просто будет прибавлять, поэтому лучшим вариантом для «Канело» было бы встретиться с ним раньше, чем позже. Не могу быть уверенным, близки ли Вам понятия кармы или иронии, но победа Жанибека над более старым и медленным Альваресом может показаться символической местью за то, что «Канело» заставлял Головкина ждать их боев. Я не уверен, что Алимханулы победил бы Альвареса прямо сейчас, но у него был бы очень хороший шанс.

— Помните такого казахстанского средневеса — Мейирим Нурсултанов? Следите ли за ним?
— Да, — Нурсултанов дрался в андеркарде боя «Канело» с Ковалевым, так что фамилию в курсе. Однако мало что знаю о его карьере. 

Жанибеку Алимханулы предложили бой с топовым боксером на DAZN в 2023 году 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх