SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2022 (17:50)

«Головкин подходит к концу». Дэнни Дигнум о боях Алимханулы — Шираз и GGG — «Канело» 3

«Головкин подходит к концу». Дэнни Дигнум о боях Алимханулы — Шираз и GGG — «Канело» 3

Чуть более чем через месяц чемпион Мира в дивизионе среднего веса профессионального бокса по версии WBO Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО) из Казахстана готовится провести первую защиту принадлежащего ему титула. Местом проведения такого события выбран никак не менее чем Лас-Вегас, где состоялись и четыре предыдущих боя «Казахского Стиля», а оспаривать его чемпионский пояс собрался британец Дензел Бентли (17-1-1, 14 КО). 

«Интереснее, чем Головкин». «Канело» нашли самого сложного оппонента 

Интересно, что изначально вбрасывалась информация, что Боб Арум договорился о поединке Алимханулы с другим представителем Туманного Альбиона — Хамзой Ширазом, стоявшим на тот момент выше Бентли в рейтингах, но окончательное соглашение в итоге было достигнуто именно с Дензелом. Который, создалось впечатление, именно после этого в табели о рангах BoxRec и поднялся вдруг над Ширазом.

Примечательно также и то, что в предыдущем своем бою Жанибек тоже встречался с боксером из Великобритании — Дэнни Дигнумом, и именно этот поединок, по сути, ввиду бегства Деметриуса Андраде в более высокую весовую категорию, фактически и стал для казахстанца чемпионским. И провел он его, как и подобает чемпиону Мира по одной из основных версий — нокаутировал англичанина уже во втором отрезке двенадцатираундового противостояния.

И вот грядет очередное великобританское приключение Алимханулы. Которое вновь будет разворачиваться на американской земле. В связи с этим показалось любопытным, что думает о предстоящем ивенте предыдущий соперник «Казахского Стиля» Дэнни Дигнум. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с английским профи и попросил его высказать свое мнение о происходящем.

— Дэнни, Вы проиграли Жанибеку Алимханулы нокаутом. Казахстанский боксер оказался сильнее, чем Вы ожидали?
— Я и так знал, что Жанибек силен, но вот это смешение всего, в чем он хорош... Это максимально полный комплект.

— В итоге получилось так, что, победив Вас, Жанибек стал чемпионом Мира по версии WBO. Получается, Вы остановились всего в одном шаге от этого титула. Обидно?
— Нет, мне не обидно то, что казахстанец теперь чемпион Мира — он по праву этого заслуживает!

— Между тем, «Казахский Стиль», судя по всему, собирается основательно углубиться в знакомство с профи боксом Великобритании. Сначала подавалась информация, что его промоутер договорился о бое с Хамзой Ширазом, а в итоге назначена первая защита титула против Дензела Бентли. Что думаете по этому поводу?
— Могу сказать лишь, что тот же Шираз — хороший боец, но я не вижу, чтобы он мог доставить Жанибеку какие-то проблемы. Алимханулы, определенно, сильнее и умнее как боксер.

— Интересно еще Ваше видение реализованной, наконец, не так давно трилогии Геннадия Головкина с Саулем Альваресом.
— Я с нетерпением ждал встречи GGG с «Канело» — но, думаю, Головкин подходит к концу, его карьера приближается к завершению. Это блестящий боец, но он находился внутри всего этого в течение длительного времени. Я изначально видел победу Альвареса в третьем бою. 

Алимханулы «предложили» бой с «Канело» на необычных условиях 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх