Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 февраля 2020 (23:45)

«По всем раскладам». В России назвали победителя пары плей-офф «Барыс» — «Металлург»

«По всем раскладам». В России назвали победителя пары плей-офф «Барыс» — «Металлург»

Российский сайт Championat.com оценил шансы в противостоянии первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги между астанинским «Барысом» и магнитогорским «Металлургом».

«По всем раскладам шансы „Барыса“ кажутся заметно выше. Во-первых, ему просто некуда отступать: сборная Казахстана (практически целиком составленная из хоккеистов базового клуба) в начале февраля лишилась шансов попасть на Олимпиаду-2022. Кубок Гагарина — единственный шанс исправиться за этот провал на ближайшее время. Следующего придётся ждать до мая, когда стартует ЧМ-2020 по хоккею.

Во-вторых, „Металлург“ — один из самых удобных соперников для коллектива из Нур-Султана в последнее время. За нынешний и предыдущий сезоны команды встречались шесть раз. В пяти случаях победили „барсы“, причём лишь однажды они сделали это за пределами основного времени.

А единственная победа „лис“ состоялась 29 октября. В тот день подопечные Андрея Скабелки перебросали гостей в полтора раза (38:25), но Станислав Галимов поймал кураж и тащил абсолютно всё. Сейчас Галимова в ММг уже нет, а бригада Кошечкин-Демченко не отличается стабильностью и регулярно допускает ошибки.

Единственный однозначный плюс „Металлурга“ — сильное большинство, вот только у „Барыса“ шестое меньшинство в КХЛ. Мозякин и Расмуссен наберут свои очки и помогут зацепить один-два матча, но на данном этапе команда Ильи Воробьёва смотрится хуже практически по всем фронтам.

В равных составах у уральцев не получается ровным счётом ничего и никакого прогресса не видно, а дисциплиной и организацией клуб из Казахстана не удивить — там этого добра даже побольше. Кроме того, все лидеры в конце февраля получили бонусные выходные и не летали на Дальний Восток. Дополнительный отдых в такой ситуации только поможет.

На наш взгляд, „лисы“ не будут статистами, но не более того: отмучаются в пяти-шести поединках, после чего отправятся в отпуск. Букмекеры дают замечательный коэффициент 1.84 на итоговый проход „Барыса“. С учётом всех факторов это очень похоже на подарок. Надо проверять.

Шансы на проход: 65% — 35%», — считает СМИ.

Первая игра между «Барысом» и «Металлургом» пройдет 1 марта в Нур-Султане.

Получили, что хотели? Выгоден ли «Барысу» магнитогорский «Металлург»  

Фото: www.hcbarys.kz championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх