SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 декабря 2021 (12:04)

«Плёвое дело». Экс-чемпион мира назвал фаворита боя «Канело» — Бетербиев

«Плёвое дело». Экс-чемпион мира назвал фаворита боя «Канело» — Бетербиев

Экс-двукратный чемпион мира американец Шон Портер в именном YouTube-подкасте оценил шансы лидера «паунда» мексиканского суперсредневеса Сауля «Канело» Альвареса (57-1-2, 39 КО) побить лидера полутяжёлой весовой категории россиянина Артура Бетербиева (17-0, 17 КО), пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В 2021 году «Канело» стал абсолютом дивизиона, побив тройку ранее небитых чемпионов мира, а Бетербиев прошёл своего обязательного претендента американца Маркуса Брауна.

По словам Портера, россиянин выглядел невнятно до 4-го раунда — всё изменилось после полученного рассечения. А до этого Браун очень даже успешно действовал вторым номером, но развалился, как только Бетербиев увеличил плотность боя: «Думаю, важнейшим фактором будет опыт „Канело“. Он позволит ему придерживаться выбранного плана на бой, драться вторым номером. Шансы на то, что „Канело“ выйдет в ринг с целью что-то доказать, навязать драку и перебить? Нет, не думаю».

«Опыт поможет ему приспособиться и подобрать оптимальную стратегию, — считает Портер. — Опыт подскажет ему, что нужно действовать вторым номером, ведь оппонент намного больше и мощнее: „Да, у него преимущество в мощи. Но я могу расставлять ловушки и наказывать его каждый раз, как только он туда попадёт“. Это относительно плёвое дело для „Канело“. Относительно лёгкий бой». 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх