SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2022 (09:36)

Плей-офф все призрачнее. У «Барыса» куча проблем в КХЛ

Плей-офф все призрачнее. У «Барыса» куча проблем в КХЛ

Победа «Барыса» над «Ак Барсом» в домашнем поединке 6 декабря получилась довольно неоднозначной, хотя и, безусловно, очень желанной для поклонников казахстанских «барсов». Далеко не все из них верили, что, упустив добытое в первом периоде преимущество, хозяева льда все же возьмут верх — пусть и в серии послематчевых буллитов. Но на этот раз удача приняла все же в итоге сторону подопечных Андрея Скабелки. 

«Пусть уберут». В России призвали лишить «Барыс» козыря перед другими клубами КХЛ 

Между тем, данный успех оказалась добыт перед перерывом в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиге, во время которого национальная дружина Казахстана собирается побороться за Кубок Первого канала в Москве, где ее соперниками станут сборные России и Беларуси.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил проанализировать, с каким багажом подошел к наступившему антракту «Барыс».

В российском турнире казахстанской национальной команде предстоит поучаствовать с 15 по 17 декабря, следующая же игра «барсов» в гладком чемпионате КХЛ состоится уже 19-го числа, и проводить они ее будут против «Нефтехимика» в Нижнекамске. Далее у команды Скабелки календарь до Нового года очень плотный. 21-го числа она открывает короткую двухматчевую домашнюю серию игрой с «Авангардом», 24-го встречается с «Автомобилистом», 26-го станет мериться силами с омичами уже на их территории, а 28-го — в Новосибирске с «Сибирью». В общем, оставшаяся часть первого месяца зимы окажется для «Барыса» насыщенной событиями и ожидаемо очень непростой.

Вместе с тем, если смотреть на турнирное положение команды клуба из столицы Казахстана в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ, то его особо оптимистичным не назовешь. Да, после победы над татарстанскими «барсами» наши их собратья поднялись на 8-ю строчку, которая фактически находится в пределах зоны плей-офф, — однако к данному моменту их уже сместил оттуда «Амур». И. откровенно говоря, перспектив для скорого продвижения вверх в дальнейшем у астанчан не слишком много.

Да, хабаровчане опережают сейчас «Барыс» всего лишь на 1 турнирный балл — но провели при этом на три игры меньше. «Ак Барс» обходит наших на 4 очка, «Авангард» — на 8, «Адмирал» и «Салават Юлаев» — на 10. И все они, кроме владивостокцев, имеют перед нашими по две встрече в запасе... «Моряки» же провели на один матч меньше. В свою очередь, совершенно не дремлют преследователи, которые тоже спят и видят себя финишировавшими в таблице впереди команды Скабелки. «Трактор» казахстанские «барсы» опережают на 2 очка при одинаковом количестве сыгранных встреч, а «Нефтехимик», хотя и отстает на 4 турнирных балла, провел на два поединка меньше.

В общем, после побед над «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» проблем у «Барыса» с участием в розыгрыше Кубка Гагарина-2022 ощутимо меньше не стало. Занимаясь непонятно чем на протяжении большей части уже пройденной дистанции гладкого чемпионата, единственный представитель Казахстана в КХЛ сам себя загнал в такие условия, когда теперь уже должен героически решать свои проблемы, которые сам же и с легкостью насоздавал. Если вспомнить еще, что практически сразу после Нового года «барсов» ждет более чем непростой четырехматчевый выезд на Дальний Восток, то начинает казаться, что в подобной ситуации им остается лишь только посочувствовать...

Впрочем, сочувствие в данном случае подопечным Андрея Скабелки поможет вряд ли. Да и, собственно, сильно ли они сами сочувствовали своим болельщикам, до глубины души расстраивая их на протяжении столько долгого периода времени?!.. Сейчас для того, чтобы постараться наверстать упущенное, игрокам команды клуба из столицы Казахстана необходимо будет приложить все усилия — как физические, так и морально-волевые. Остается лишь надеяться, что запас таковых у хоккеистов «Барыса» пока еще не исчерпан. 

«Барыс» вышел из зоны плей-офф перед паузой в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх