SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 февраля 2024 (17:09)

«Питер Крауч с Аliexpress». Что говорят о трансфере Артура Шушеначева в «Хапоэль Беэр-Шева» израильские эксперты и болельщики

«Питер Крауч с Аliexpress». Что говорят о трансфере Артура Шушеначева в «Хапоэль Беэр-Шева» израильские эксперты и болельщики

В последний день трансферного окна «Хапоэль Беэр-Шева» подписал казахстанского форварда Артура Шушеначева, что привело к активному обсуждению трансфера в израильском медиапространстве. 

Обозреватель израильского издания Sports Channel Рой Вайнберг в своей статье оценил подписание казахстанского форварда и предположил, какую пользу Шушеначев может принести своей новой команде.

«Хапоэль Беэр-Шева» долгое время искал центрального нападающего и в клубе надеются, что Шушеначев успешно выполнит эту роль«, рассказывает своим читателям Вайнберг. «Казахстанский форвард в прошлом сезоне отметился 8-ю забитыми мячами и сделал три голевых предачи. Однако переход в другой чемпионат — большая опасность для игрока, который всю карьеру провел в одном клубе — „Кайрате“. Знакомство с новой культурой, как в жизни, так и в футболе, может быть небыстрым. От центрального нападающего ростом 190 сантиметров необходимо извлекать выгоду, когда он находится в штрафной площади. Вряд ли тренерский штаб будет требовать от футболиста большого объема работы с мячом за ее пределами. У Шушеначева доминирующая левая нога и неплохая игра головой, что может принести пользу вблизи ворот соперника. На данный момент сложно представить, что казахстанский форвард будет принимать активное участие в продвижении мяча к штрафной площади, скорее он будет завершителем атак. Если „Хапоэлю Беэр-Шева“ удастся интегрировать Шушеначева в эту роль, то он станет значимым игроком. Если нет, то летом клуб будет искать нового центрального нападающего».

Естественно, болельщики израильского клуба тоже не остались в стороне и выразили свои эмоции по поводу трансфера в социальных сетях. На страницах «Хапоэль Беэр-Шева» в Twitter, Facebook и Instagram большая часть фанатов «верблюдов» желает удачи Артуру Шушеначеву и в целом довольна трансфером, высоко оценив его габариты и забитые мячи по видео с лучшими моментами выступления за «Кайрат», которые опубликовал израильский клуб. 

«Похоже, хороший нападающий. Надеюсь, в воскресенье порвет соперников»

«Будем надеяться, что наш менеджмент откроет Шушеначева всей лиге»

«Отличный нападающий, отличное подписание. Удачи»

«Хороший нападающий для израильской лиги»

«Ух ты, его считали одним из самых перспективных в Казахстане»

«Наконец-то игрок с хорошими данными»

Однако некоторые болельщики израильского клуба без восторга отнеслись к трансферу казахстанского форварда, вызывая обеспокоенность малой результативностью и тем, что он не выходил на поле в официальных матчах с конца октября. 

«Что за легионер? Лишь бы подписать»

«К нам приехал нападающий, который забил несколько мячей, и то в юности»

«Судя по трансферам, нас ждет провал»

«Все его голы случайны и забиты с линии ворот»

«Пока он придет в форму, чемпионат уже закончится»

«Контракт на 3,5 года? В конце этого сезона уже надо будет искать ему новую команду»

Забавно, что некоторые болельщики сравнили Шушеначева с легендарным английским форвардом Питером Краучем. Казахстанский футболист на 11 сантиметров ниже, но фанаты все равно оценили его умение вести верховую борьбу.

«Питер Крауч с Аliexpress»

«Да это казахский Питер Крауч» 

В целом, болельщики доброжелательно встретили Артура и у него есть все шансы перезагрузить свою карьеру, удачно проявив себя в матчах за новый клуб. 

Пошумели в еврокубках, а в Израиле выиграли все. Что нужно знать о новом клубе Артура Шушеначева 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх