SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 февраля 2024 (12:43)

Пошумели в еврокубках, а в Израиле выиграли все. Что нужно знать о новом клубе Артура Шушеначева

Пошумели в еврокубках, а в Израиле выиграли все. Что нужно знать о новом клубе Артура Шушеначева

Израильский «Хапоэль Беэр-Шева» объявил о подписании контракта с нападающим сборной Казахстана Артуром Шушеначевым, ранее выступавшим за «Кайрат». Соглашение рассчитано на 3,5 года. 

«Кайрат» объявил трансфер Шушеначева в европейский клуб 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассказать интересные факты о новом клубе казахстанского игрока.

«Хапоэль Беэр-Шева» по прозвищу «верблюды» был основан в 1949 году, а первых успехов достиг через 25 лет — в сезоне 1974/75 клуб стал чемпионом Израиля. Позже команда еще четырежды становилась лучшей в стране — в последний раз в сезоне 2017/2018. Также клуб из Беэр-Шевы по три раза завоевывал кубок и суперкубок Израиля.

Благодаря успехам на внутренней арене «верблюды» являются постоянными участниками еврокубков. В сезоне 2016/2017 «Хапоэль» добился своего лучшего результата на данный момент на европейской арене. Клуб принимал участие в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, однако, пройдя молдавский «Шериф» и греческий «Олимпиакос», споткнулся о «Селтик», уступив по итогам двухраундового противостояния со счетом 4:5. Но на этом участие в международных турнирах для израильтян в том сезоне не закончилось. Команда из Беэр-Шевы попала в групповой этап Лиги Европы, где заняла второе место, обойдя миланский «Интер» и «Саутгемптон», но в первом же матче плей-офф встретилась с «Бешикташем», которому без шансов уступила по сумме двух матчей 2:5.

В квалификационном раунде Лиги Чемпионов 2017/2018 «Хапоэль Беэр-Шева» был как никогда близок к попаданию в групповой этап главного клубного турнира Европы, однако в последнем раунде не сумел пройти «Марибор» — 2:2 по итогам двух матчей, однако мяч, забитый на чужом поле, вывел словенцев в Лигу Чемпионов.

В минувшем еврокубковом сезоне 2022/2023 «верблюды» принимали участие в групповом этапе Лиге конференций, но выйти плей-офф не сумели, заняв в квартете с «Вильярреалом», «Аустрией» и «Лехом» третье место с одной победой и четырьмя ничейными результатами. В квалификации Лиги конференций сезона 2023/2024 команда не сумела преодолеть третий раунд, уступив болгарскому «Левски».

Главным тренером команды является Эльянив Барда, который, будучи игроком, начинал свою карьеру как раз в Беэр-Шеве. Бывший игрок «Генка» и сборной Израиля, за которую Барда отметился 12-ю мячами в 38 матчах, в 2022 году вернулся в родной клуб, но уже в качестве тренера.

В нынешнем сезоне «Хапоэль Беэр-Шева» по итогам 20-ти проведенных матчей располагается на пятой строчке в таблице чемпионата страны, занимая второе место в лиге по количеству забитых и пропущенных мячей. После небольшой пробуксовки осенью, зимой команда вышла на крейсерскую скорость и на данный момент имеет в своем активе 9-матчевую победную серию в чемпионате. 

На повышение? Переход Шушеначева из «Кайрата» в европейский клуб получил оценку 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх