SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 ноября 2023 (13:52)

«Первое время жалел, что остался жив». Роман Костомаров рассказал свою историю

«Первое время жалел, что остался жив». Роман Костомаров рассказал свою историю

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров поделился, как был госпитализирован с пневмонией в январе 2023 года, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com

Спортсмен перенёс несколько ампутаций после госпитализации.

«Развивалось всё очень быстро, мы выступали в Лужниках в первых числах января, потом в области Москвы на улице. Никак не ожидал такого, хоть и немного хворал на Новый год. Глупость была в том, что я обезболивающими притуплял боль и кашель, что способствовало ослаблению иммунитета.

Сейчас понимаю это, а тогда нет. Чувствовал ведь себя прекрасно. 10 января приехал домой с таким кашлем, что кололо бок. Очнулся через неделю с чёрными ногами и руками. Я был под наркозами, еле вытащили из комы. Огромное спасибо врачам, жене, брату и родителям, которые вытащили меня с того света. Моё сердечко без них бы не справилось. И всю боль родные и ближние переживали вместе со мной. Когда увидел ужас с руками и ногами, ужаснулся, был весь в бинтах и трубках. Я же был самым здоровым человеком мира, закалялся, а тут в реанимации просыпаюсь.

Ещё большим шоком стала потеря ступней, горько зарыдал, когда узнал. Первое время жалел, что остался жив. Для чего оставлять такого человека жить? Что он будет делать в жизни? Но постепенно время лечило, мне рассказывали про протезы, но морально состояние было на дне», — приводит слова Костомарова «Матч ТВ». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх