Sports.kz
Дата от   до
14 июня 2021 (09:12)

Первая ракетка Казахстана сделала космический рывок в рейтинге WTA

Первая ракетка Казахстана сделала космический рывок в рейтинге WTA

Женская теннисная ассоциация (WTA) выпустила актуальную версию рейтингов спортсменок в одиночном и парном разрядах, сообщает Sports.kz.

Звание первой ракетки мира сохранила за собой Эшли Барти из Австралии, на втором месте по-прежнему располагается японка Наоми Осака, а замыкает тройку лидеров румынская теннисистка Симона Халеп.

Сильнейшая из представительниц Казахстана Елена Рыбакина поднялась на одну позицию и заняла 21-е место, Юлия Путинцева также улучшила положение на одну строчку — 42-я, Зарина Дияс потеряла девять строк и выбыла из первой сотни — 102-я.

В парном разряде на первое место вышла Барбара Крейчикова из Чехии, за ней расположилась ее соотечественница Катерина Синякова, третья — француженка Кристина Младенович.

Казахстанка Анна Данилина потеряла две позиции — 130-я, Галина Воскобоева поднялась со 152-й на 150-ю отметку. Значительный прорыв совершили Рыбакина и Путинцева: Елена взлетела сразу на 228 строк и стала 154-й, а Юлия поднялась на 40 позиций, заняв 158-е место. Зарина Дияс также заметно улучшила положение — с 477-й на 300-ю строчку.

Казахстанские теннисисты совершили взлет в рейтинге ATP после выхода в финал «Ролан Гаррос»

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх