14 июля 2019 (17:46)

«Переход — по моей инициативе». Новобранец «Барыса» — об особенностях двустороннего контракта

Центрфорвард теперь уже «Барыса» Аркадий Шестаков дал своё первое интервью после подписания контракта с новым клубом порталу VKsport.kz.

— Судя по постам в Инстаграм, ты один из предсезонных сборов провёл самостоятельно. Где это было?
— Да, я провёл два сбора. Один — на земле в Усть-Каменогорске с Игорем Елисеевым. В течение двух недель просто нарабатывали физические кондиции: бегали, прыгали. А потом я поехал в Екатеринбург на ледовый сбор, после чего вернулся домой.

— Очень долго не было ясности в плане твоего будущего в «Торпедо», не было информации, уедешь ты или останешься. С чем было связано столь долгое ожидание определённости?
— Это больше организационные вопросы. Просто так же не получится: захотел — перешёл. Подписание контракта, открепительные, переговоры. Отсюда и затянувшееся ожидание.

— Контракт фактически уже подписан?
— Да, на днях уже подписал. Договор двусторонний, рассчитан на один сезон.

— Двусторонний контракт означает, что ты можешь оказаться в итоге и в «Номаде». Как ты относишься к такой возможности развития событий?
— На самом деле, двусторонний контракт — не так страшно, как все это представляют. Буду хорошо выкладываться, выполнять тренерскую установку, и никаких проблем не будет для попадания в первую команду. А если что-то пойдёт не так, то... Но это в большей степени от меня зависит.

— Переход в «Барыс» — это твоя инициатива?
— Да, больше моя. Всё-таки прошлый сезон более или менее удачным выдался, попал в сборную на Чемпионат мира. Мне, в итоге, последовало предложение от «Барыса», и было просто неразумно отказываться от возможности попасть в лигу рангом повыше. Всё-таки хочется расти в профессиональном плане.

— Насколько охотно пошло навстречу твоему желанию о переходе руководство «Торпедо»?
— Я не особо в курсе всех переговоров и нюансов, но в ходе личной встречи с Николаем Абрамовичем (Проскуриным — президентом «Торпедо», прим. автора), никакого негатива не было, проводил меня в другую команду. Всё хорошо.

— Не знаю, насколько ты следил за изменениями в составе «Барыса», но на игру в какой тройке нападения ты рассчитываешь, и есть ли хоккеисты в составе астанчан, с которыми тебе особенно хотелось бы поиграть в одном сочетании?
— Это пока первый мой сезон в такой хорошей команде, на таком уровне, так что моя первая задача — попасть в состав на все игры и «выбить» как можно больше игрового времени. А с кем, и в каком звене — не так важно.

— Весьма вероятно, что тебе в ходе сезона придётся сойтись с твоими бывшими партнёрами по звену Капитуровым и Белозёровым, но уже в качестве соперников. Насколько «тёплыми» будут эти встречи?
— Да, это будет интересно. Интересно будет спросить у них, как складываются их дела в новых клубах. На льду с ними тоже будет интересно, всё-таки полный сезон отыграл с ними, знаю их «как облупленных», так что можно будет даже предугадывать действия, которые они будут производить.

— Нет сожалений, что вас одной тройкой не взяли в какой-то один клуб?
— Нет, это — профессиональный спорт. Ничего тут такого нет, это в порядке вещей, всё нормально.

— Судя по комментариям в соцсетях, твой переход в «Барыс» стал для усть-каменогорских болельщиков настоящей трагедией. Что-то готов сейчас сказать фанатам «Торпедо»?
— Хочется сказать огромное спасибо за то, что на протяжении всей моей карьеры в Усть-Каменогорске болели за меня, отзывались обо мне в большей степени положительно, что приходили на матчи, обсуждали мою игру. Это всегда очень приятно. Хочу пожелать, чтобы в новом сезоне у «Торпедо» всё сложилось лучшим образом.

vksport.kz