SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 декабря 2021 (19:14)

«Перебарщивал с „понтами“». Неожиданное поражение казахстанского боксера от 19-летнего проспекта разобрали в Европе

«Перебарщивал с „понтами“». Неожиданное поражение казахстанского боксера от 19-летнего проспекта разобрали в Европе

Украинский сайт Vringe.com разобрал поражение казахстанского боксера Сагадата Рахманкулова от молдавского проспекта Василия Чеботаря, передает Sports.kz.

«19-летний молдавский проспект первого полусреднего веса (до 69,9 кг) из Одессы Василий Чеботарь (10-0, 3 КО) победил Сагадата Рахманкула (8-3, 6 КО). Казах известен в первую очередь тем, что пару лет назад удосрочил битого-перебитого, но всё же участника боя за три мировых титула Косме Риверу.

Фаворит не так чтобы впечатлил. Боксировал сугубо вторым номером, через переднюю руку. Много времени проводил у канатов и сидел за блоком, при этом неоправданно для такой тактики пропуская. Садагат был чрезмерно прямолинейным, но даже с таким нехитрым стилем порой попадал.

Василий же брал своё за счет более эффективной работы. Старался отрабатывать на уклонах, но после того как постоял рядом с Роем Джонсом, перебарщивал с „понтами“ в ринге — и время от времени нарывался на ненужный удар.

В 6-м раунде Чеботарь конкретно насовал по голове Нурымбетову, прежде всего апперкотов у канатов. Однако подвело отсутствие динамита в кулаках: казах не пошатнулся.

Судьи решили, что Садагат выступил достойно и отдали победу Чеботарю с конкурентным счётом 97-95, 96-94, 96-94. UD 10», — пишется в статье. 

«Доминировал». Поражение казахстанского боксера поставили под сомнение на родине его соперника

Фото: K2 Promotions

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх