Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

21 января 2020 (15:04)

Озвучены претенденты на освобожденный «Канело» чемпионский титул

Озвучены претенденты на освобожденный «Канело» чемпионский титул

В ноябре 2019 года лидер «паунда» суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) сиганул из среднего (до 72,6 кг) в полутяжёлый (до 79,4 кг) дивизион и нокаутировал в 11-м раунде чемпиона мира по версии WBO россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО).

Альварес не планирует продолжать карьеру в этом весе, о чём свидетельствует вскоре принятое решение отказаться от занимаемого титула. Началась погоня за «титулом Канело».

Первый номер рейтинга экс-чемпион мира дивизионом ниже соотечественник Альвареса Хильберто Рамирес (40-0, 26 КО) не вовремя решил уйти от промоутера Боба Арума (Top Rank). С большой долей вероятности спорный вопрос придётся решать в суде, а боксёр потеряет шанс воспользоваться своим титульным правом.

Ожидалось, что Арум воспользуется моментом (не секрет, что он тесно сотрудничает с WBO) и сведёт в титульной схватке бойцов, с которыми работает на сопромоутерских началах — колумбийца Элейдера Альвареса (25-1, 13 КО) и американца Джо Смита (25-3, 20 КО).

Альварес занимал 7-е место в декабрьском рейтинге WBO, а на выходных ярко победил американца Майкла Силса (24-3, 18 КО). Смита в топ-15 не было, но в начале года он уверенно перебоксировал 3-е номера рейтинга WBO соотечественника Джесси Харта (26-3, 21 КО).

Арум не скрывал намерений свести бойцов в очной схватке. Альварес утверждает, что переговоры вскоре начнутся: «Знаю, что в ближайшие дни начнутся переговоры. Смотрел, как Смит победил Харта. Считаю, что он хороший боец, а наши стили очень здорово сочетаются. Болельщики станут свидетелями ярчайшего противостояния — точно подарим им отличное шоу».

Но обновлённый январский рейтинг WBO продемонстрировал, что договариваться с организацией умеет не только Арум.

Менеджер Олег Богданов ещё в декабре утверждал, что за вакантный пояс могут встретиться два россиянина — Умар Саламов (25-1, 19 КО) и Максим Власов (45-3, 26 КО). В декабрьском топ-15 эти бойцы занимали соответственно 2-ю и 4-ю позиции. В обновлённом рейтинге Саламов остался вторым, следом за ним идёт Власов. Альварес поднялся с 7-й позиции на 4-ю, а Смит занял 5-е место.

Ожидается, что вскоре организация официально объявит своё решение.

Жанибек Алимханулы вошел в ТОП-5 рейтинга WBO после победы нокаутом

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх