Sports.kz
Дата от   до

Конный спорт

12 октября 2019 (14:56)

Открытый турнир по кокпару проходит в Жамбылской области

Открытый турнир по кокпару проходит в Жамбылской области

Открытый турнир по кокпару, посвященный памяти заслуженного тренера Казахстана Наби Момынова, проходит в Жамбылской области. В нём участвуют 12 команд, передает корреспондент «Хабар 24».

На ипподроме села Бектобе за звание самых лучших наездников борются 140 кокпаристов. Гостями турнира стали спортсмены из ближайших областей и Кыргызстана.

Состязание состоит из нескольких таймов. Уже с первых минут участники продемонстрировали навыки борьбы и показали зрелищную игру. Такие турниры проводят пятый год подряд. Организаторы говорят, что национальные виды спорта в регионе развивают достаточно активно. В области работает клуб «Аулие-Ата» по конному спорту и национальным играм, таким как тогызкумалак, асык и жамбы ату. Особый интерес к ним проявляет молодежь.

Назарбек Изимбетов, руководитель отдела областного Управления физической культуры и спорта:
— Национальными видами спорта по области занимаются более 4 тысяч спортсменов. Из них около 3300 — национальным видом, как кокпар занимаются. Мы сегодня видим тенденцию развития национальных видов спорта. Особое внимание уделяют в районах. В данный момент у нас в районах эти национальные виды проходят, так сказать, на высшем уровне. 

24.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх