SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июля 2021 (21:05)

«Откроет нам дорогу к другим медалям на Олимпиаде в Токио». Крюков высказался о «бронзе» Сметова

«Откроет нам дорогу к другим медалям на Олимпиаде в Токио». Крюков высказался о «бронзе» Сметова

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета РК Андрей Крюков прокомментировал бронзовую награду казахстанского дзюдоиста Елдоса Сметова, завоеванную на Олимпийских Играх в Токио, сообщает Sports.kz.

Казахстан завоевал первую медаль Олимпиады-2020

— Хочу поздравить всех казахстанцев и Елдоса лично. Эта первая олимпийская медаль, завоеванная в Токио, которая, надеюсь, откроет нам дорогу к другим медалям. Елдос доказал еще раз, что он — мастер, профессионал. Он абсолютно, без сомнений, боролся за победу до конца. Думаю, для ребят, которые будут выступать дальше — это большой ориентир, и вперед можно будет идти уже оглядываясь. В поединке за бронзовую награду Елдос нашел в себе силы несмотря на то, что у него была сложнейшая схватка в полуфинале, доказал, что он может продолжать победные традиции казахстанского спорта. Сегодня Елдос стал самым титулованным дзюдоистом страны. Я очень рад, что именно в первые дни Олимпийских Игр в Токио, произошло такое важное событие.

Для Национального Олимпийского комитета РК остается приоритетной задачей, чтобы здоровье наших спортсменов было максимально хорошим, чтобы они были готовы к соревнованиям и избежали любых рисков, связанных с распространением коронавируса. НОК РК были предприняты все необходимые меры для обеспечения карантинных мер. На сегодня мы можем сказать, что делегация Казахстана находится в Олимпийской деревне в полном порядке. Нас порядка 120 человек в Токио и все, как говорят здесь, «чистые». В Токио работает наша научно-комплексная группа, которая круглосуточно следит за состоянием команды, работает со спортсменами, наши врачи, массажисты и психологи помогают атлетам в их восстановлении.

Победа Елдоса Сметова задает тон всей команде. Мы очень рады и разделяем эту радость со всеми нашими соотечественниками. Хочу обратиться к нашим болельщикам и попросить их продолжать поддерживать наших спортсменов, потому что это наша главная задача, которую мы можем реализовать, дабы помочь атлетам чувствовать себя уверенно на соревнованиях Олимпиады, — Крюков.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан.  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх