SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 октября 2021 (23:43)

«Отец и сын Михайлисы снова остановили СКА». КХЛ разобрала первую победу «Барыса» в Санкт-Петербурге с 2012 года

«Отец и сын Михайлисы снова остановили СКА». КХЛ разобрала первую победу «Барыса» в Санкт-Петербурге с 2012 года

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча СКА — «Барыс» — 3:4 Б, передает Sports.kz.

«Барыс» выдал сенсацию в матче с голевой феерией КХЛ

«Валентин Зыков шел к дебюту за СКА со среды и сделал по пути пару фальстартов. Нападающий попал в заявку армейцев на матч с московским «Динамо», но лишь в роли тринадцатого форварда и в итоге так и не вышел на площадку. Потом Зыков поехал с командой на выезд в Хельсинки, потренировался на «Хартвалл Арене», но из-за особенностей финских противоэпидемических правил не смог сыграть и против «Йокерита».

Зато с третьего раза все вышло как надо — уроженец Петербурга попал в четвертое звено и с самого начала игры принялся отчаянно хитовать соперников — будто СКА выписал из АХЛ не снайпера со средней статистикой «одна шайба за две игры», а сурового силового форварда.

Чуть позже оказалось, что Зыков умеет и атаковать. СКА вяленько провел начало матча — уступил «Барысу» по броскам и вполне закономерно пропустил от Кирилла Савицкого. Оживил армейцев во втором периоде как раз Зыков — форвард ловко подставил клюшку под бросок Эмиля Галимова и сравнял счёт.

После этого матч из категории «сонный» быстро перешел в категорию «огненный». Армейцы ставили на скоростные атаки и при первой возможности опасно убегали во владения Йони Ортио, а казахстанцы вспомнили о том, что они спецы по реализации лишнего. В начале октября «Барыс» обыграл СКА в Нур-Султане как раз с помощью двух голов в большинстве, но потом как отрезало — в трех матчах лишь один гол за семь попыток. Но стоило получить в соперники петербуржцев, как всё снова заработало: в первом периоде казахстанцы потратили две минуты на притирку, а во втором стали сурово наказывать — два удаления у СКА и два гола от Никиты Михайлиса и Романа Старченко. В обоих случаях эти шайбы помогали отыграться — с 1:2 и с 2:3.

СКА мог бы надеяться на таланты Никиты Гусева, но тот еще набирает форму, поэтому опасности от него в равных составах и в большинстве было немного. Поэтому мотором армейских успехов снова стали Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов. Во втором периоде они упустили по паре шансов, но в нужный момент сделали всё как надо — Кузьменко даже лежа на льду ухитрился отпасовать Бурдасову и тот растерзал Ортио. А третий гол СКА стал плодом хитрости Михаила Воробьёва. Центрфорвард показал, что будет бросать, а сам под шумок отпасовал открытому Эмилю Галимову, который попал в открытый угол.

Окончательно проснувшийся СКА за третий период перебросал гостей 11-3, но не использовал даже очередное большинство. Без голов прошёл и овертайм, хотя у Гусева и Бурдасова были шансы закончить все в дополнительное время.

В серии бросков у Никиты тоже не задалось — он исполнял бросок первым и не переиграл Ортио. Потом армейцы еще трижды пасовали перед финским голкипером — переиграть его смог только Марат Хуснутдинова. А вот у «Барыса» забили Якоб Лилья и Никита Михайлис. «Барыс» снова переиграл СКА благодаря усилиям сына главного тренера. Для казахстанцев это первая победа в Петербурге с января 2012 года, когда они проводили в Ледовом номинально домашний матч.

Три звезды

Никита Михайлис
Продолжил результативную серию длиной в шесть матчей, в Петербурге Никита отлично сыграл в большинстве: забил сам и ассистировал Роману Старченко. Реализовал свою попытку в серии бросков.

Валентин Зыков
Забил важнейший гол в дебютном матче за СКА, имел еще шансы отличиться, совершил большое количество силовых приемов.

Йони Ортио
Отразил 33 броска в основное время и в овертайме, помог «Барысу» выиграли серию буллитов», — говорится в статье с названием «Отец и сын Михайлисы снова остановили СКА».

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет 19 октября на выезде против минского «Динамо».

За счет чего «Барыс» дважды победил СКА? Юрий Михайлис назвал ключевые факторы

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх