SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2021 (13:03)

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал правду про отношение дочери к выступлению за Казахстан

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал правду про отношение дочери к выступлению за Казахстан

Отец фигуристки Элизабет Турсынбаевой прокомментировал слова своей супруги, которая ранее нелестно отозвалась о фигурном катании в Казахстане, передает Sports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

На прошлой неделе 21-летняя спортсменка Элизабет Турсынбаева, посвятившая фигурному катанию более 10 лет, объявила о завершении своей карьеры.

Через несколько дней после этого мать фигуристки Падишахан Султаналиева заявила, что жалеет о решении отправить дочь выступать под казахстанским флагом. Самой Элизабет позже пришлось извиняться за слова своей матери. Фигуристка подчеркнула, что для нее было большой честью представлять Казахстан на мировой арене.

В ситуацию вмешался и отец спортсменки. На своей странице в Facebook Байтак Турсынбаев вступился за свою семью и объяснил высказывание своей супруги.

«В данное время много идет рассуждений и спекуляций на тему, а что если бы Элизабет выступала за Россию, может, стала бы олимпийской чемпионкой, или призером, или чемпионкой мира.

А я скажу другое: вдруг она тоже травмировалась бы, как травмировался мой сын Тимур, который так же успешно выступал на юниорских международных стартах, и который тоже с детства мечтал о крупных турнирах.

Как говорится, человек предполагает, а бог — располагает. Поэтому весь спортивный путь Элизабет уникален, как и уникален путь любого нашего спортсмена», — отметил Турсынбаев.

Также он добавил, что сама Элизабет ничуть не жалеет о пройденном пути.

«Элизабет всегда желала и хотела выступать только за Казахстан! С детства она вместе с братом Тимуром приезжала на все соревнования в Казахстане. И при первой же возможности, безоговорочно, начала выступать в составе национальной сборной РК, и никогда об этом не жалела и всегда гордилась, когда играл гимн в честь победы и поднимался наш победный флаг!» — сказал отец фигуристки.

Касательно ситуации со своей супругой Турсынбаев напомнил, что каждый имеет право на свое мнение и призвал строго не судить ее высказывание.

«Сегодня казахстанское интернет-пространство, можно сказать, взорвало интервью моей супруги Падишахан — она давала большое интервью известному российскому изданию, и оттуда перепечатали отрывки интервью в казахстанских изданиях. Что сказать? Каждый имеет право высказать свое мнение. Но, дорогие мои друзья, давайте не будем строго судить наших дорогих женщин, душой и телом болеющих за своих детей.

Я не говорю о том, что женщина на эмоциях сегодня может сказать так, а завтра сделает ровно наоборот. Просто хочу поблагодарить свою любимую супругу Падишахан Биймырзаевну за ее буквально самоотверженный труд. Получив два высших образования в ведущих вузах России, она могла бы сделать блестящую карьеру, но как истинная мать она полностью посвятила себя детям. Ранний подъем, утренние разминки, полезное питание, развозка детей в школу, на тренировки, в музыкальную школу... Ее вклад в успехи Элизабет бесценен.

И я уверен, что если такой шанс предоставился бы еще раз, она будет снова недовольна на словах, поворчала бы, но на деле пойдет именно за мужем и за семьей, за Казахстан и так же молча и самоотверженно будет делать свое дело. За это я ее уважаю, люблю и ценю!» — пояснил Байтак Турсынбаев.

Отец спортсменки отметил, что, несмотря на завершение его дочерью спортивной карьеры, она продолжит поддерживать Казахстан, помогая юным фигуристам.

«В настоящее время у Элизабет переломный момент, помогает юным фигуристам в Кызылорде, ей непросто сейчас, но она полна сил и желания быть полезной своей стране и помогать развитию отечественного фигурного катания.

Несмотря на свою молодость, у Элизабет уникальный опыт двух ведущих мировых школ: канадской и российской. Ее огромный спортивный опыт очень необходим для Казахстана и может быть востребован для подготовки спортивного резерва страны.

Имя Элизабет Турсынбаевой может стать путеводной звездой для многих начинающих фигуристов. Элизабет готова популяризировать фигурное катание, как детский и массовый спорт, а также внести вклад в развитие этого олимпийского вида спорта в нашей любимой стране!

Отдавайте детей в спорт, покоряйте вершины, любите Казахстан! Он у нас единственный и неповторимый!» — заключил Байтак Турсынбаев. 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх