Sports.kz
Дата от   до
4 апреля 2021 (00:30)

«Отдам предпочтение „Астане“ в матче с „Тоболом“». Ваит Талгаев дал свой расклад на игры 3 тура КПЛ-2021

«Отдам предпочтение „Астане“ в матче с „Тоболом“». Ваит Талгаев дал свой расклад на игры 3 тура КПЛ-2021

4 и 5 марта состоятся матчи 3 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2021 года. «Каспий» встретится с «Жетысу», «Атырау» сразится с «Актобе», «Туран» померится силами с «Кайсаром», «Кызыл-Жар СК» ожидает противостояние с «Шахтером», «Кайрат» столкнется с «Таразом», а «Тобол» попытается отобрать очки у «Астаны».

3 тур КПЛ-2021. Взыскательный «Тобол» и чудодейственный «Кайрат»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Ваитом Талгаевым, чтобы обсудить с ним предстоящие противостояния.

— Ваит Абдул-Хамидович, кто фаворит в паре «Каспий» — «Жетысу»?
— Думаю, — «Каспий», играют дома. Мне нравится игра «Каспия»: контроль мяча, игроки знают, что делать, видна тренерская рука. Да, хорошо сыграл и «Жетысу» последнюю игру с «Тураном», но там больше вопросов к туркестанцам, а не к талдыкорганцам. «Жетысу» тоже хорошо сыграл — безобразно сыграл «Туран», можно сказать так.

— Как думаете, кто выйдет победителем битвы между «Атырау» и «Актобе»?
— По тому, как сейчас невнятно играет (это мое мнение) «Атырау» — и как играет «Актобе», прощупывает свою игру, «Атырау» еще далек. Ставлю на «Актобе» — они предпочтительнее. Только единственное: дерби, многое еще решать все будет характер. Плюс «Атырау» отступать некуда. Но по игре отдаю предпочтение «Актобе».

— А кому его отдадите в матче «Турана» с «Кайсаром»?
— Две встречи проиграл «Кайсар» дома, но последняя игра мне какие-то надежды вселила. До удаления они почти на равных играли с «Кайратом». Отдаю предпочтение, честно говоря, «Кайсару», хоть играют на выезде. Пока «Туран» я не вижу... Вроде бы, состав есть, игроки есть, — ну, может, за это время они разобрали игру плюс что-то новое внесли в тактику. Посмотрим. Но все равно предпочтение «Кайсару» отдаю.

— На Ваш взгляд, у кого больше шансов на победу в поединке «Кызыл-Жара СК» с «Шахтером»?
— «Кызыл-Жар СК» видел с «Таразом» — но они в такой боязливый футбол играли... Может, грунт не тот был. Исполнители большие, здесь многое будет зависеть от удачи, — но, все равно, по составу, по игре неплохо смотрелся «Шахтер» с «Ордабасы» до забитого гола. Отдаю предпочтение «Шахтеру».

— Каким Вам видится исход встречи «Кайрата» с «Таразом»?
— Тут я бы не хотел комментировать. Это две родные мне команды: в «Кайрате» я провел много времени, играя, в Таразе я вырос, жил, работал. Пусть победит сильнейший, я так скажу.

— По Вашему мнению, как завершится матч «Ордабасы» — «Акжайык»?

— Предпочтение все отдают «Ордабасы». Тут будет многое зависеть от того, кто забьет первый гол. Не дай Бог, забьет первый гол «Акжайык» — очень сложно будет «Ордабасы»: те упираются, все отходят, дисциплинировано играют. Но предпочтение, конечно, «Ордабасы» отдам.

— На Ваш взгляд, какого исхода можно ожидать в поединке «Тобол» — «Астана»?
— Любого исхода можно ожидать. Дело случая — дело фарта, от этого будет зависеть. Тем не менее, дома играет «Тобол», но у него многие игроки были в сборной: две игры — перелеты, адаптация, смена грунта. Пусть не обижается Бабаян — друг, аким очень хороший знакомый, но какое-то предпочтение отдам даже «Астане».

— По Вашему мнению, в каком из матчей можно ожидать сюрприза?
— Здесь не видится явных сюрпризов, которые могут произойти, но в любой игре могут неожиданно быть сюрпризы. Даже не могу сказать. Первые игры — весенний футбол, игра не построена, не наиграли, сколько нужно. Многое зависит от удачи.

— Как думаете, в какой форме будут игроки команды КПЛ после выступлений за свои сборные?
— Времени мало. Вот наши, считай, играют ночью, — четвертого-пятого надо выходить играть. Перелеты, отходить от игр надо, все равно в голове будет крутиться игра. Не в таком хорошем состоянии будут, нет такого быстрого перехода — нужен недельный цикл после сборной... Другие сборники как будут добираться и в каком эмоциональном состоянии они все будут — это тоже важно: кто-то проиграет, кто-то выиграет, у одних хорошее настроение, у других — другое. Это игры сборных, нет же проходных матчей — это же на пределе возможностей. Много сил будет отдано, плюс переход с грунта на грунт у некоторых команд, психология — зависит, как тренер настроит игроков. Игроки не молодые, понимают — уже в этом цикле работают, но будет сложновато немного футболистам.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Все знают в Шымкенте заранее  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх