Sports.kz
Дата от   до
4 апреля 2021 (00:10)

3 тур КПЛ-2021. Взыскательный «Тобол» и чудодейственный «Кайрат»

3 тур КПЛ-2021. Взыскательный «Тобол» и чудодейственный «Кайрат»

Отгремели баталии в рамках отборочного турнира чемпионата Мира-2022, отмучилась на международном соревновании в Турции молодежная сборная Казахстана U-21 — и в свои права вновь вступает турнир КПЛ-2021. Днями его проведения в календаре значатся воскресенье и понедельник. Следующий ощутимый перерыв в Премьер-Лиге нашего национального чемпионата по футболу предвидится теперь лишь на стыке весны и лета, а до тех пор внимание отечественных болельщиков будет приковано к этому турниру. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать в предстоящих поединках возобновляющегося состязания под вывеской КПЛ-2021.
Начнется все на западе — в Актау и Атырау.

На своем поле «Каспий» померится силами с «Жетысу». В принципе, можно сказать, что поединок этот обещает получиться достаточно любопытным. Наставник хозяев — превосходный стратег, молодой рулевой гостей пока только создает себе репутацию на таком уровне. В целом, моряки должны использовать имеющиеся у них преимущества, однако кто знает, как сказался на актаусцах антракт... Впрочем, то же самое касается и семиреченцев. Вряд ли здесь можно ожидать большого количества забитых мячей, но совсем без взятий ворот, думается, не обойдется.

«Атырау» примет собрата — «Актобе», другого прошлогоднего триумфатора Первой лиги. В этом варианте западного дерби фаворитом все же выглядит приезжая команда. Конечно, у прикаспийцев дома достаточно шансов набрать, наконец, турнирные баллы, но сделать это будет очень непросто. Актюбинцы в состоянии огорчить в Премьер-Лиге много кого. А инцидент с арбитром матча первого тура явно не настроит остальных судей по отношению к хозяевам поля на благодушный лад.

«Туран» на своем обмусоленном с разных сторон буквально драгоценном инновационном многофункциональном, но уже многострадальном спортсооружении, на котором в футбол можно играть только в строго определенных погодных условиях, сразится с «Кайсаром». Дай Бог, чтобы обошлось без осадков — но тогда шансы «волков» разжиться первыми в этом году турнирными приобретениями будут выглядеть достаточно весомыми. Хотя — посмотрим. Кызылординцы и сами пока, мягко говоря, в нынешнем сезоне — не фонтан.

В понедельник «Тобол» примет «Астану» — и это будет, пожалуй, матч тура. У многих нынешних костанайцев особые счеты с этим соперником, и отпускать визитеров в добром здравии хозяева поля явно не собираются. Понятно, что в составе «Астаны» присутствует целый ряд исполнителей очень высокого относительно уровня КПЛ класса, но, думается, тоболовцы должны разобраться с тем, что можно действенно противопоставить такому оппоненту. Костанаю победа здесь, думается, нужнее.

«Кайрат» должен выигрывать дома у «Тараза». Возможно, не совсем без проблем, но достаточно, тем не менее, уверенно. Гости в состоянии кое с кем из лидеров всерьез закуситься, однако на алматинцев, создается впечатление, силенок у них хватит вряд ли. Если, конечно, хозяева поля сами вдруг не начнут чудить, как они любят делать время от времени.
Своеобразное противоборство вырисовывается в Петропавловске, где «Кызыл-Жар СК» принимает традиционно базирующихся в Нур-Султане гостей из Караганды. Эдакий вариант, учитывая определенные обстоятельства, товарищеского матча — практически дружеского. Никто никого сильно обижать здесь не должен.

В Шымкенте «Ордабасы» обязан брать три очка у уральцев. Пока гости не напоминают самих себя образца начала 2018 года, когда у руля их так же стоял Владимир Мазяр. Нет сейчас у «Акжайыка» тех дерзости, куража, хорошей задиристости, что три года назад. Может быть, впоследствии это все проявится, но вряд ли уже 5 апреля. Так что южане должны побеждать.

Реальность, как известно, имеет обыкновение опровергать любые прогнозы. Посмотрим, что пойдет не так, как предполагается, в 3 туре КПЛ-2021. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх