Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 сентября 2020 (13:20)

Особо яркие особы. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2020

Особо яркие особы. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2020

Вот и девятый тур Казахстанской Премьер-Лиги позади, совсем немного осталось до экватора соревнования. Игровые дни в турнире идут один за другим — в последнее время и вовсе без перерывов. И в таких напряженных условиях немало зависит от индивидуальных игровых и человеческих качеств, а также лидерских способностей отдельных исполнителей в составах участников соревнования. 

9 тур КПЛ-2020. Минимизация «Кайрата» и разгильдяйство «Астаны» с «Ордабасы»  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной завершившегося вчера тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Мирослав Лобанцев («Кызыл-Жар СК»)


Надежен был в прямоугольнике ворот петропавловцев Мирослав. В том, что «Кайрат» поразил цель лишь однажды, его заслуга неоспорима.

Центральные защитники:
Олжас Керимжанов («Жетысу»)
Гидеон Баа («Шахтер»)
Урош Делич («Кызыл-Жар СК»)


Олжас хорошо играл в обороне, не забывая помогать группе атаки своей команды. То же самое можно сказать и о Гидеоне, с которого начался принесший «Шахтеру» ничью в матче с чемпионом выпад. Урош выполнил большой объем работы, подчищал за одноклубниками и мог спасти турнирный балл для своей команды, но голкипер кайратовцев выручил свою команду.

Правый полузащитник:
Элвин Фортес («Кайсар»)


Хорошо смотрелся на своем фланге Элвин. Как обычно, много финтил и за счет индивидуальных действий создал несколько опасных моментов.

Центральные полузащитники:
Доньет Шкодра («Жетысу»)
Абдулайе Диакате («Ордабасы»)


Что Доньет, что Абдулайе отрабатывали, казалось, везде — и в обороне, и в атаке. Преуспевали в отборе, раздавали острые передачи. Шкодра реализовал 11-метровый штрафной удар, Диакате ограничился проверкой на прочность каркаса ворот «Кайсара».

Левый полузащитник:
Артур Режиналдо («Кайсар»)


Активен был игрок «волков», действовавший слева. Артур поразил ворота соперников и по возможности старался помогать защитной линии своей команды.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Бразилец оказался самой заметной фигурой на поле в южном дерби. Жоао Пауло создал у чужих ворот много хороших моментов, реализовав, правда, лишь один из них.

Нападающие:
Дарко Зорич («Окжетпес»)
Педру Эужениу («Жетысу»)


Оправившийся, наконец, от травмы Дарко был лучшим впереди у своей команды, создавая возможности для взятия ворот соперников себе и другим кокшетауцам, забил гол. Энерджайзер Педру Эужениу носился как ошпаренный в атаке талдыкорганцев, заработав пенальти, который сам и реализовал.

Тренер:
Срджан Благоевич («Каспий»)


Сербский наставник привил игрокам своей команды просто сумасшедшую волю к победе. Даже оставшись на поле вдесятером, уступая в счете, «Каспий» стремился вырвать победу — и едва этого не добился.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх