Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 сентября 2020 (10:20)

9 тур КПЛ-2020. Минимизация «Кайрата» и разгильдяйство «Астаны» с «Ордабасы»

9 тур КПЛ-2020. Минимизация «Кайрата» и разгильдяйство «Астаны» с «Ордабасы»

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу особых сенсаций не принес, хотя нескольких результатов разной степени неожиданности болельщики все же дождались. В пяти поединках, проводившихся с пятницы по понедельник, в общей сложности было зафиксировано три ничьих. И сразу в двух матчах в ворота одного из соперников оказалось назначено два 11-метровых штрафных удара. В предыдущем туре такая игра была одна. Тенденция, однако... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, какими получились противостояния 9 тура КПЛ-2020.

Открывали программу «Окжетпес» и «Каспий». Нужно сказать, что, несмотря на испытываемые огромные проблемы самого разного плана, команда из Актау бьется в каждом поединке до последнего и играет даже через не могу. Возможно, именно это обстоятельство и не учли почему-то барахтающиеся вместе с моряками на самом дне турнирной таблицы Премьер-Лиги синегорцы. Во всяком случае, после того, как вышедший на замену в первом тайме Бранко Чубрило был удален при счете 1:1 сразу после перерыва, проведя на поле в общей сложности немногим более 20 минут, казалось, что уж теперь-то кокшетауцы дожмут собрата по аутсайдерскому сословию. Но — как бы не так. Даже и пропустив на 75 минуте игры, команда из Мангистау в меньшинстве устроила такой отчаянный штурм ворот соперников, что не только отыгралась, но вполне могла и вырвать победу. Если бы после удара головой (кажется, наносил его Стефан Букорац) минут за 12 до финального свистка мяч, попав в перекладину и отскочив в линию ворот «Окжетпеса», отлетел бы потом не в поле, а в другую сторону... В любом случае, «Каспию» — респект. Синегорцам же необходимо еще много над чем работать, чтобы надеяться на сохранение прописки в дивизионе.

Два реализованных пенальти принесли победу «Жетысу» над «Таразом». Сторона южан потом возмущалась их назначением, но в динамике поединка все выглядело, в принципе, достаточно обоснованно. Талдыкорганцы сыграли в этом поединке на результат, — и, в целом, своего добились. Отметим, что третья победа подряд в турнире позволила семиреченцам приблизиться к идущей в таблице второй «Астане» практически вплотную — теперь эти команды разделяют лишь 2 очка.

Сам чемпион Казахстана вновь провел какой-то рваный поединок — на этот раз с «Шахтером». Вроде бы, и просвечивается, нет-нет, что-то знакомое по былым временам в игре в «Астаны», и игроки ее чувствуют себя на поле уже увереннее, однако все же пока это только какая-то пародия на ту сильнейшую команду нашей страны, которой мы привыкли ее видеть в последние годы. Открыв в середине второй половины встречи усилиями давно не забивавшего Пиероса Сотириу, «Астана» в итоге победу не удержала — а могла и вовсе проиграть. В общем, работы у Пола Эшуорта еще непочатый край.

Сумел вырвать ничью в южном дерби с «Ордабасы» «Кайсар». Шымкентцы владели инициативой, создавали моменты — и повели в счете еще в первом тайме: гол забил, само собой, Жоао Пауло. Но после перерыва вновь сказались очевидные проблемы в игре защитной линии команды Кахабера Цхададзе. После кросса справа в исполнении Марка Гурмана оборонцы «Ордабасы» не только позволили Артуру Режиналдо без какого-либо противодействия с их стороны нанести удар в упор с близкого расстояния, но и без проблем добить потом мяч в сетку после сейва голкипера. Здесь, скорее, не кызылординцы приобрели очко, а шымкентцы потеряли два. Но, как бы то ни было, — ничья.

От «Кайрата» в игре с «Кызыл-Жаром СК», конечно, ждали большего. Понятно, что алматинцы были подуставшими после неудачного для себя путешествия в Израиль, и все же поединки с таким соперником, как команда из Петропавловска, лидер КПЛ-2020 должен выигрывать убедительнее. Показалось, что северяне сами не верили до конца в то, что могут что-то взять в игре с алматинцами, потому, во многом, и уступили. Создалось впечатление, что перед игроками «Кызыл-Жара СК» стояла одна задача: попытаться оказать достойное сопротивление хозяевам «единой локации», а о возможности каких-то приобретений речи не шло. В итоге их, прогнозируемо, и не случилось. Минимальная победа кайратовцев.

После 9 тура «Кайрат» оторвался от «Астаны» уже на 9 очков. В запасе у чемпиона страны шести предыдущих сезонов один матч, но даже победа в нем сократит образовавшийся гандикап не категорически. На обкорнанной до предела куцей турнирной дистанции нынешнего чемпионата страны по футболу в Премьер-Лиге это преимущество кажется очень серьезным. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх