SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 сентября 2021 (16:48)

Особо ценные. Символическая сборная 21 тура КПЛ-2021

Особо ценные. Символическая сборная 21 тура КПЛ-2021

Вот и еще на один шаг турнир КПЛ-2021 приблизился к своему финишу. На самом деле, до окончания соревнования остается совсем немного — и каждый турнирный балл приобретает сейчас особенную ценность. Соответственно, и для завоевания его сил и вдохновения требуется от футболистов все больше — и некоторые из них в этом плане буквально сверкают и сияют на зеленых полях. 

И триллер, и перестрелка, и спасение на 90+. Что где выкинули в щедром на пенальти 21 туре КПЛ

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура Казахстанской Премьер-Лиги. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Бекхан Шайзада («Ордабасы»)

Очень сильно помог своей команде не проиграть в Туркестане Бекхан, не раз спасавший «Ордабасы» — в том числе и отразив один удар с 11-метровой отметки.

Центральные защитники:
Алибек Касым («Кызыл-Жар»)
Нуралы Алип («Кайрат»)
Талгат Кусяпов («Каспий»)


Надежен был в обороне в игре с командой своего бывшего клуба в Алматы Алибек, выигравший немало единоборств. Нуралы отлично справлялся с защитными обязанностями, при этом и атаке помогать не забывал — исполнил ассист. Качественную игру в обороне продемонстрировал Талгат.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


Нестареющий хорват стал героем поединка с «Актобе», записав на свой бомбардирский счет гол с ассистом и все время создавая опасность у чужих ворот.

Центральные полузащитники:
Думан Нарзилдаев («Кайсар»)
Асхат Тагыберген («Тобол»)
Аслан Дарабаев («Каспий»)


Активен был на протяжении всего матча с «Шахтером» Думан — атаковал чужие ворота издали, отдал голевую передачу. Везде успевал на поле Асхат, помогая и обороне, и атаке. Пытался забить — не вышло. Аслан разгонял атаки актауской команды и принял участие в обоих забитых ею мячах.

Левый полузащитник:
Еркин Тапалов («Акжайык»)


В обоих взятиях ворот «Жетысу» поучаствовал Еркин, хорошо забивший головой и будучи неутомимым на протяжении всей игры.

Нападающие:
Айдос Таттыбаев («Шахтер»)
Виталий Балашов («Актобе»)


Форвард карагандинцев вышел на поле на 70 минуте, но успел и ассист исполнить, и победный гол в компенсированные минуты забить. А мог бы и пенальти заработать — судья не дал... Активничал на протяжении всей игры в столице актюбинский нападающий, создававший моменты себе и одноклубникам, заработавший пенальти и поразивший цель — но этот гол не засчитали.

Тренер:
Магомед Адиев («Шахтер»)


По ходу поединка в Кызылорде наставник горняков сумел внести верные коррективы в игру своей команды, явно угадав с заменами — вышедшие со скамейки запасных Айдос Таттыбаев и Давид Мавутор заметно усилили гостей. Пусть ганского таджикистанца в итоге и удалили.

Особо ценные. Символическая сборная 21 тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх