SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 сентября 2021 (16:39)

И триллер, и перестрелка, и спасение на 90+. Что где выкинули в щедром на пенальти 21 туре КПЛ

И триллер, и перестрелка, и спасение на 90+. Что где выкинули в щедром на пенальти 21 туре КПЛ

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, матчи которого состоялись в минувший уик-энд, оказался ознаменован сменой лидера. Занимавший до этого верхнюю строчку турнирной таблицы «Тобол» наиграть на победу в Таразе не сумел, а Марин Томасов принес «Астане» победу в домашней встрече с «Актобе», в итоге команды поменялись местами. Надолго ли — покажет время. Друг с другом главные претенденты на «золото» уже до конца второго круга не встретятся, и, значит, судьба чемпионства будет решаться в заочном соперничестве. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, как проходили матчи 21 тура КПЛ-2021.

Началось все с перестрелки в Талдыкоргане, где «Жетысу» дважды выходил вперед в счете, но вынужден был в итоге довольствоваться ничьей в поединке с «Акжайыком». Интересно, что до 57 минуты забитых мячей в этой игре не было, зато в оставшееся время соперники четыре раза поразили цель. Думается, гости должны быть вполне довольны таким исходом противостояния, по ходу которого им два раза пришлось отыгрываться. В отличие от хозяев поля, которым сохранить прописку в дивизионе теперь будет невероятно трудно.

«Астана» без особых проблем взяла верх на своем поле над «Актобе». По сути, судьбу матча уже в первые 15 минут встречи решил Марин Томасов. Сначала хорват исполнил ассист на Фатоса Бечирая, затем уже поразил цель и сам. Правда, вскоре гости один мяч сумели отыграть, но на большее их не хватило, хотя времени оставалось предостаточно. Актюбинцы даже забили еще один мяч, однако он оказался отменен. Интересно, что между голами хозяев поля был еще назначенный (не факт, что по делу) в их ворота 11-метровый штрафной удар, однако Максим Федин пробил слишком бесхитростно, и Александр Заруцкий с ударом справился.

«Каспий» с тем же счетом 2:1 одолел в Актау «Атырау». Здесь пенальти назначались дважды (оба, к слову, были не самыми однозначными...) — по одному в ворота каждого из соперников. А победу хозяевам принес в итоге гол с игры, который записал на свой счет на исходе часа игрового времени недавно ставший каспийцем Ненад Гаврич, добивший мяч в сетку после сейва голкипера гостей.

Ничьей 1:1 завершилось в Туркестане «южное дерби» «Турана» и «Ордабасы». Недавние земляки жаждали выигрыша, однако в итоге ни один из них не сделал достаточно для того, чтобы победить. Хозяева дважды пробивали 11-метровые штрафные удары (первый, как показалось, был назначен совсем не по делу — Александр Чиж упал абсолютно по собственной инициативе...), но реализовали только один из них. Ну, а если упускаешь даже такие шансы, то будь готов к расплате, что лишь подтвердил Мухаммадчон Рахимов аж на 94 минуте игры.

В воскресенье «Тобол», как уже говорилось выше, так и не сумел разобраться с таразцами на их поле. В целом, гости владели некоторым преимуществом, однако назвать его решающим для победы было нельзя. В свою очередь, южане старались изо всех сил — и старания эти в итоге, можно сказать, окупились, потому что неудачей для местной команды считать ничью с лидером можно вряд ли. В отличие от гостей, которые явно рассчитывали на большее — но на это в итоге не наиграли.

«Кайрат» в Алматы минимально выиграл у «Кызыл-Жара». Стоит отметить, что Курбан Бердыев выпустил на поле практически сильнейший состав, лишь Вагнер Лав был прибережен для второй половины встречи. Мяч долгое время не собирался идти в ворота северян, однако минут за 15 до окончания встречи кайратовцы совместными усилиями его туда все же затолкали. Сработал стандарт — сделано это было после розыгрыша углового. Петропавловцы, показалось, на успех в этой игре особо и не рассчитывали.

Некое подобие триллера выдали в Кызылорде «Кайсар» и «Шахтер». Нужно сказать, что до 70 минуты рандеву взятия ворот в этом противостоянии не фиксировались, но затем голы посыпались как из рога изобилия. Одним из главных героев встречи стал Давид Мавутор, вышедший на замену на 70 минуте игры — уже через минуту он забил гол, протаранив оборону «волков», затем получил желтую карточку, а позже успел заработать и удаление. К счастью для горняков, в меньшинстве они не только отстояли собственные ворота, но и поразили чужие — сделал это уже на 96 минуте поединка Айдос Таттыбаев.

В целом, тур изобиловал 11-метровыми штрафными ударами и получился не слишком ярким. Хочется лишь надеяться, что это не станет тенденцией... 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх