SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 сентября 2021 (00:06)

«Ощутил это впервые». 19-летний нападающий «Барыса» рассказал о дебюте в КХЛ и выводах после поражения «Салавату Юлаеву»

«Ощутил это впервые». 19-летний нападающий «Барыса» рассказал о дебюте в КХЛ и выводах после поражения «Салавату Юлаеву»

Несмотря на поражение от уфимского «Салавата Юлаева» в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги со счетом 1:5 и напряженную обстановку в игре тренерский штаб «Барыса» не оставил сидеть на скамейке ни одного игрока. Молодым хоккеистам удалось почувствовать на себе, что такое матч КХЛ. Один из них — 19-летний Ансар Шайхмедденов. 

«Барыс» опозорился дома в первом матче сезона КХЛ 

Форвард прокомментировал прошедший матч в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Ансар, как ощущения, была ли та уверенность, как во время матчей Кубка Президента?
— Немного было волнение, в первых сменах особенно. Все-таки болельщики поддерживают, ощутил это впервые. Волновался, конечно, но старался выполнять установку. Не сказать, что хорошо получилось, хоть и наше звено не пропустило, но были тактические ошибки. Работать еще и работать.

— Начинаем сезон с болельщиками, как ощущения?

— Не знаю, у меня такого не было, для меня это всегда в новинку. Однажды было, когда мы на молодежном ЧМ играли. Но там другая поддержка. Здесь свои люди, болеют и знают нас. Жаль, что не выиграли первый матч, они скучали по хоккею.

— Какие уроки извлек для себя?

— Играть от простого, шайбу подержать, постараться моменты найти, побросать, поуверенней играть. Но уже к концу, во втором и третьем периоде пару смен провели, уже более или менее поуверенней выглядели. Думаю, дадут шанс дальше, игровое время увеличивать надо.

— Никто не просидел получается?
— Да, получается так, Алдияр сыграл две смены.

— В команде соперника кто-то впечатлил?

— Пару лет назад я наблюдал за Ларсеном по телевизору, как он обыгрывал. Джефф Плэтт играл против нас в матчах со сборной Беларуси. Но тут он совсем другой игрок, лучше, чем в Минске. Тогда думал, это его уровень, а тут показал другое. Маннинен, Гранлунд — имена всем известные. Играть против них — большой опыт. Расти и работать.

«Постараемся стать лучше». Якоб Лилья разобрал поражение «Салавату Юлаеву» и нашел главную его причину

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх