Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
17 мая 2019 (11:37)

«Орел среди кур». Наставник Головкина озвучил его серьезный недостаток

«Орел среди кур». Наставник Головкина озвучил его серьезный недостаток
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Тренер бывшего чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс в интервью The Ring Digital рассказал о своем подходе к подбору спарринг-партнеров для GGG и отметил значительный просчет его прошлого наставника Абеля Санчеса, сообщает Sports.kz.

По мнению специалиста, слишком тяжеловесные спарринг-партнеры пошли казахстанцу во вред.

— Боксеры каких категорий выступают его спарринг-партнерами? Крузеры, супертяжи?..
— Меня спросили, сколько крузеров и супертяжеловесов мне понадобится. Я ответил: «Он же средневес, зачем мне тяжеловесы?».

— Но он же бьет, как тяжеловес?
— Я понимаю. Но это лишь мое мнение. Спортсмены всегда адаптируются к тем спортсменам, которые их окружают, потому что они — одного поля ягоды. Многие супертяжеловесы — быстрые для своей категории, но если сравнить их скорость со средневесами, то они будут медленными. Объем их ударов совсем невысокий. Геннадий был в окружении бойцов первого тяжелого и супертяжелого весов, поэтому их и его производительность ударов должна быть совершенно разной. Но его производительность — как у супертяжей. Так что для чего ему спарринговать с тяжеловесами, когда он средневес? Вы всегда будете пропускать удары вместо того, чтобы быть на шаг впереди соперника, если будете спарринговать с одними тяжеловесами.

Возьмите, к примеру, спринтерскую гонку — для нее вам нужен самый быстрый тайминг. Но если вы тренируетесь с кроссовиками, то как вы добьетесь быстроты? С ними вы работаете на длинных дистанциях, хотя должны работать на скорость. Это реальность. От вашего окружения зависит темп ваших действий. Орлы же не тусуются среди кур? И те, и другие — птицы, но их позиции абсолютно разные, они делают все совершенно по-другому. Им нет смысла находиться рядом друг с другом.

«Его имени там нет». Тренер Головкина неожиданно разоблачил его соперника 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх