Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 августа 2020 (17:54)

Опытный легионер покинул казахстанский клуб после пяти сезонов в команде

Опытный легионер покинул казахстанский клуб после пяти сезонов в команде

Выступавший последние пять сезонов в атырауском «Бейбарысе» российский нападающий Альберт Вишняков перебрался в херсонский «Днепр», передает Sports.kz со ссылкой на сайт клуба из Украины.

«Следом за защитником Денисом Макаровым из „Бейбарыса“ в „Днепр“ перешёл и форвард Альберт Вишняков. 36-летний уроженец Альметьевска начинал хоккейную карьеру в местном „Нефтехимике“. С начала 2000-х последовали сезоны в „Ак Барсе“ (Казань) и три сезона в „Динамо“ (Москва), с которым выиграл золото в локаутном сезоне 2004/05.

Затем год в „Спартаке“ и три сезона в КХЛ в составе „Металлург“ (Новокузнецк). В 2003 году был задрафтован Tampa Bay Lightning, но за океан не поехал.

В начале 2010-х последовала смена клубов КХЛ на ВХЛ, пока в 2013 году колоритного „края“ не подписал ХК Астана. После 30-ти матчей в том же 2013-14 последовал переход в „Бейбарыс“ (Атырау), где за 16 матчей форвард набрал 9+7 очков и вышел с командой в плей-офф.

В 2014-15 году играл в ВХЛ за ХК „Липецк“ (55 игр, 16+13), но когда, несмотря на выход в плей-офф, клуб по итогам сезона прекратил своё существование, Вишняков вернулся в „Бейбарыс“, с которым сразу же выиграл чемпионство Казахстана.

Вместе с клубом принимал участие в розыгрыше Континентального кубка, в 2016-17 был признан лучшим форвардом турнира. В той самой встрече с „Донбассом“ (5:3) Вишняков сравнял счет (1:1). Счастливый для себя № 83 Альберт взял и в „Днепре“», — говорится в сообщении. 

Капитан казахстанского клуба и четырежды чемпион в его составе нашел себе новую команду 

Фото: www.hockey.ks.ua hockey.ks.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх