SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 сентября 2021 (11:35)

Опасные игры «Барыса» с ЦСКА. Секреты Михайлисов, московский разворот и тайна Сведберга

Опасные игры «Барыса» с ЦСКА. Секреты Михайлисов, московский разворот и тайна Сведберга

Свою вторую домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ-2021/2022 «Барыс» из столицы Казахстана начинает поединком с соперником, с которым так удачно начинал первое выездное турне в соревновании — московский ЦСКА, конечно, имеется в виду. Думается, отечественным любителям хоккея с шайбой нет особой нужды напоминать, как, уступая в главном городе России со счетом 0:2, «барсы» вырвали в итоге уверенную победу 6:3. Это было эпично — и, само собой, дома поклонники команды из Нур-Султана будут тоже рассчитывать на успех своих любимцев. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил изучить, как складывались взаимоотношения «Барыса» с армейцами Москвы в предыдущие сезоны.

Нужно сказать, что во время работы в Казахстане Андрея Скабелки ЦСКА терял очки в поединках с его подопечными регулярно. Если быть более точным, — в трех матчах из четырех сыгранных.

3 октября 2018 года соперники встречались в казахстанской столице. И армейцы вырвали победу, но — в овертайме: 3:2. Хозяева льда дважды сравнивали счет, однако в итоге все же уступили. 26 января 2019-го пришел черед московского поединка между этими оппонентами. Феерично начав (первый гол — на 19 секунде встречи, на 23-й минуте — уже 4:0), «Барыс» удержал отвоеванное преимущество до финальной сирены — 5:2.

В следующем сезоне москвичи и астанчане впервые столкнулись между собой 2 ноября того же года в столице Казахстана. И этот поединок сложился для местной команды неудачно. До 40 минуты противостояния на табло горели нули, но на излете второго периода ЦСКА все же размочил счет, а в концовке встречи провел еще пару безответных шайб. 0:3... Однако 13 февраля 2020-го в главном городе Российской Федерации «барсы» сумели взять реванш. Несмотря на то, что армейцы забили первыми, казахстанская команда восстановила равновесие в счете и вышла вперед. Хозяева сумели отыграться, но пропустили третий разящий бросок — и в итоге уступили в основное время: 2:3.

После прихода на пост главного тренера команды клуба из Нур-Султана казахстанского специалиста Юрия Михайлиса в прошлом сезоне первое рандеву ЦСКА с «Барысом» так же, как и в этом году, состоялось в Москве, однако завершилось оно не в нашу пользу: 3:1, победа хозяев льда. Единственную шайбу гости провели, уступая 0:2, но далее события развивались совсем по другому, не счастливому для приезжей команды, сценарию, если сравнивать с первым поединком между этими соперниками в КХЛ-2021/2022...

Это было 7 сентября, а уже 14-го «барсы» принимали московских армейцев в Нур-Султане. И вновь уступили — 1:2 (по итогам серии послематчевых буллитов). В этот раз местная дружина открыла счет в середине второго периода, однако менее чем за 2 с половиной минуты до окончания третьей двадцатиминутки гости смогли его сравнять. Ну, а далее успешно сыграли в хоккейную лотерею.

Интересно, что обе шайбы (а их было всего-то две...) в ворота армейцев в сезоне-2020/2021 у «Барыса» забросил Никита Михайлис — и каждый раз ему ассистировали Кертис Волк и Виктор Сведберг. Кстати, высокорослый защитник вообще провел с московскими армейцами в форме «барсов» за предыдущие четыре сезона 4 матча — и записал на свой бомбардирский счет в них 4 голевые передачи. Может, тем и привлек в итоге к себе внимание ЦСКА?..

В КХЛ-2020/2021 под началом Юрия Михайлиса «Барыс» оба матча армейцам Москвы проиграл, набрав в них лишь 1 очко. Так что говорить о том, что грозный ЦСКА, в целом, — наш клиент, как приходится порой слышать от болельщиков, все же, пожалуй, не приходится. Но в нынешнем сезоне первая встреча этих соперников завершилась неожиданным выездным успехом команды клуба из Казахстана в основные 60 минут — и москвичи предсказуемо прибыли в нашу страну, жаждущими реванша. Будем ждать от «барсов» развития успеха в Нур-Султане?.. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх