SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (23:10)

«Они выводы сделали». Ансар Шайхмедденов рассказал, из-за чего «Барыс» проиграл дома «Автомобилисту»

«Они выводы сделали». Ансар Шайхмедденов рассказал, из-за чего «Барыс» проиграл дома «Автомобилисту»

Вот уже третий матч Континентальной хоккейной лиги в состав не попадает североамериканец Джереми Бракко, зато в первом звене выступает молодой форвард Ансар Шайхмедденов. Тренерский штаб доверяет казахстанцу немало игрового времени, тот в свою очередь создает голевые моменты, но в матче с «Автомобилистом» (0:2) хоккеистам «Барыса» не удалось реализовать ни одного. 

«Барыс» всухую проиграл дома и остался вне зоны плей-офф КХЛ 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz 88-й номер столичного клуба прокомментировал прошедшую игру.

— Ансар, было два момента хороших?
— Один точно помню, второй не помню.

— Что не получилось?
— В ворота попасть в большинстве. Мне показалось в перекладину попал, возможно мимо, кто-то говорит вратарь отбил. В прошлой игре такой же момент был, там шайбу не поднял, а сегодня выше бросил. Надеюсь, в следующей игре если выйду, то попаду куда надо.

— Уже третий матч выходишь с Луисом и Веем в первом звене?
— Именно с ними, да. До этого немного другие были сочетания. Мастеровитые игроки, стараюсь учиться у них как играть, делаю то, что они просят, подыгрываю, открываюсь. Легче намного играть.

— Понимаешь их?
— Да, с каждым днем все лучше и лучше, на тренировке уже лучше получается, в игре моменты есть тоже. Много на ворота, моменты реализовать и все.

— В матче в Екатеринбурге повели в счете и хорошие голы забили парни, сейчас сопернику не забросили ни одной, они выводы сделали?
— Мне кажется они выводы сделали, не давали нам быстро из обороны в атаку переходить, как было в Екатеринбурге, посмотрели, как играть против нас. И после первого периода нам тоже пришлось скорректировать тактику. Моменты были, в большинстве много времени было забить. Счет на табло, не получилось.

— Молодежка отправляется на чемпионат мира в первом дивизионе, ты в прошлом году ездил, был капитаном, чего ожидаешь от ребят?
— У нас в прошлом году была самая молодая команда, в основном больше половины ребят, которые сейчас поедут, с нами играли, неплохо себя показывали. Я и в прошлом году говорил, что у пацанов хороший шансы и хорошее будущее. Если будут выполнять установку тренерского штаба, думаю, у них все получится. Самые тяжелые матчи будут с норвежцами, они очень физически сильные. И датчане. Норвегия играет дома, но они и без этого очень хорошо. Сейчас многие из сборной играют не только в «Снежных барсах», кто-то в Америке, кто-то в МХЛ, во взрослых командах чемпионата Казахстана. У них больше опыта и хорошие шансы на выход в элитный дивизион. 

«Нет у меня претензий». Скабелка удивил заявлением после поражения «Барыса» и рассказал о судьбе легионеров 

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх