SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (22:29)

«Нет у меня претензий». Скабелка удивил заявлением после поражения «Барыса» и рассказал о судьбе легионеров

«Нет у меня претензий». Скабелка удивил заявлением после поражения «Барыса» и рассказал о судьбе легионеров

Наставник астанинского «Барыса» Андрей Скабелка во время послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи Континентальной хоккейной лиги с екатеринбургским «Автомобилистом» (0:2), передает Sports.kz.

— Конечно, нужно было забивать в такой игре первыми. Проделали большой объем работы. Нет у меня претензий к ребятам. Надо забивать.. в принципе разницу побед и поражений делает забиваешь ты первым или нет. Хороший первый период был. Где-то постепенно «Автомобилист» забирал инициативу, но при этом появлялись у нас шансы в большинстве, четыре их было, но мы их не использовали. Хотя несколько хороших моментов было у Ансара, Никита несколько раз его выводил, вратарь хорошо сыграл. Готовимся к следующей игре.

— Завтра молодежная сборная улетает в Норвегию на чемпионат мира в первом дивизионе. Поедет ли Динмухаммед Кайыржан? Возможно, сейчас такой период когда любой игрок важен, тем более перед паузой еще два матча.
— Конечно, поедет. Честь страны.. Я уверен, что он готов и, надеюсь, проявит лидерские качества и будет вести сборную. Он проявил достаточно много игровой практики в КХЛ.

— Третий матч мы не видим Джереми Бракко. Сообщений о травме не было. С чем связано это?
— Я пока не хочу опережать, с чем связано.. Мы его взяли в поездку, но нас не очень устраивала его игра. Мы от всех ждем стабильной игры, но от легионеров в большей степени.

— Но пока решений по нему нет?
— Здесь момент такой. Я говорил, что новая лига и не только для него. У нас человек семь выступает первый сезон в КХЛ, но не все схожу могут зайти в лигу. У Джереми много хороших качеств и надо собрать их воедино и, надеюсь, это будет хороший лидер.

— Майкл Шапю травмирован в третий раз и по семейным обстоятельствам он покинул команду. Вы отпустили его, потому что все равно не играет или с чем это связано?
— Майкл очень хочет играть в нашей команде и мы тоже и это хороший игрок. Мы дали ему возможность проконсультироваться со своими врачами сможет ли он без хирургического вмешательства. Если да — мы его ждем обратно, если нет — скорее всего, что.. ситуация такая.

Главный тренер «Автомобилиста» назвал опасное качество «Барыса»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: ХК «Барыс» Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх