SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 декабря 2021 (15:29)

«Они просто хотят перекрыть мне кислород». Промоутер Головкина рассказал о «тёрках» с конкурентами

«Они просто хотят перекрыть мне кислород». Промоутер Головкина рассказал о «тёрках» с конкурентами

Топовый британский промоутер Эдди Хирн, который также работает с чемпионом-средневесом из Казахстана Геннадием Головкиным, во время интервью для местных СМИ рассказал о тяжёлых взаимоотношениях с конкурентами по бизнесу в Британии и США, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Функционер, представляющий промоутерскую компанию Matchroom, поведал о непростом сотрудничестве с советником Элом Хэймоном (Premier Boxing Champions), промоутерами Бобом Арумом (Top Rank Promotions), Леонардом Эллерби (Mayweather Promotions) и Фрэнком Уорреном (Queensberry Promotions).

— Ваши конкуренты: Уоррен, Арум, Хэймон — что они думают о вас?
— Хотелось бы думать, что они меня уважают в плане моих возможностей и того, что я сделал. Я не ожидаю, что они будут меня любить, потому что они меня не знают. И восприятие, которое я выражаю им в этой среде — это, вероятно, высокомерие, болтливость и лесть. Это моя работа. В самом деле. Мне нравится подготавливать людей. Но одна вещь, которая всегда будет — это репутация и честность бизнеса. Если вы поговорите с бойцами, которых мы представляем, то вам будет очень сложно услышать плохое слово о нас в плане честности соглашений, своевременной оплаты. А это не то, что присутствует у всех промоутеров. Это не плевок в сторону Фрэнка и Боба, потому что особенно Боб владеет очень сильным бизнесом в Америке.

Иногда я говорю своему отцу: «Можешь представить, если бы я работал в то время, когда ты занимался промоушеном? Что бы ты думал обо мне?» Он просто смеётся и говорит, что я бы тебя полностью ненавидел [смеётся]. Это также льстит. Я не скажу, что это моя ошибка, но есть некоторые люди, с которыми у меня плохие отношения. Они могли бы быть более выгодными. Таких на самом деле двое — это Хэймон и Арум. В тоже время, мы заключаем контракты с Арумом. Если Боб ненавидит тебя, но хочет закрыть сделку — нет проблем. Контракт будет подписан.

С Уорреном и с Хэймоном... Особенно с Хэймоном — это не имеет значения. Они лучше потеряют возможность организации поединка для своего бойца, потеряют деньги, чем будут иметь дело со мной. Фрэнк говорит — вот бои, которые мы должны сделать. На самом деле это так не работает. Там глубоко засела ненависть. У нас с ними может быть так много совместного бизнеса. Они сэкономят деньги, это будет финансово выгодно, отличные возможности для бойцов, но они не могут это сделать в Америке. Они не хотят позволить мне прогрессировать. Они не хотят, чтобы я был успешен в Америке. Если бы американский промоутер приехал бы в Британию, я хотел бы, чтобы он не был успешным. Я бы пытался защитить свою землю, это природно. Они просто хотят перекрыть мне кислород.

— Леонард Эллерби когда-то вас хвалил, а тут вдруг он стал вашим врагом.
— Это всё из-за того, что я приехал в Америку.

— Это случилось из-за отношений между вами и Хэймоном? Может быть, это из-за переговоров по бою Уайлдер — Джошуа?
— Возможно. Если вы посмотрите на Леонарда, который грозился меня нокаутировать, и посмотрите на то, что сказал я... Люди спрашивают меня: «Что вы сделали Эллерби? Я отвечаю: «Я сказал, что бой Хэйни — Диас намного больше, чем поединок Дэвис — Крус, вот и всё».

Хэймон не любит промоутеров. Он управляет PBC, но использует мелких промоутеров, потому что он не любит, когда у промоутера есть власть. Он использует людей, которые работают на него, по сути. Эл — очень тихий человек. Вы никогда его не увидите, он очень редко на шоу. И полная противоположность — я, который везде, с громким ртом, на каждом шоу, спереди и в центре. Когда люди говорят: «Эдди всегда там», — я же промоутер, это моя работа. Что мне делать? Прятаться на заднем плане и не давать интервью, не говорить никому, насколько хорошее шоу, не побуждать покупать билеты, не привлекать к покупкам PPV и подписок? Я должен быть везде. Отличный промоутер — Дон Кинг. Всё, что он делал, нам не нравилось или мы были с ним не согласны. Но он отличный промоутер. Всегда даёт интервью, флаги, прогулки по улицам. Он тот, кто может ехать на автобусе с мегафоном и рассказывать всему городу о поединке. Вот это промоутер.

Я помню, как встречался с Хэймоном три или четыре раза. Первый и второй раз были на счёт Карла Фроча и Хулио Сезара Чавеса. Когда он хочет чего-то — он настоящий джентльмен. Но всё поменялось на встрече по Уайлдеру и Джошуа. Я встретил его в Нью-Йорке с Шелли Финкелем, и он был неприятен. Это было из-за того, что я очень много говорил о поединке. Но этому есть две причины. Ты раскручиваешь бой, и ты пытаешься давить на них. Иногда это может работать против тебя. Это была неприятная ситуация, потому что мне казалось, они не хотели поединка. И тут вдруг мы получили письмо от Деонтея Уайлдера, с deonteywilder@hotmail.com или что-то в этом роде. «О’кей, Энтони. Я дам тебе 50 миллионов за бой. Дай нам знать». И всё. Мы такие: «Что это такое?» Я обратился снова к ним: «Откуда эти деньги? Где бой? Пришлите нам контракт.» Отвечают: «Нет, вам сначала нужно согласиться на сделку перед тем, как мы пришлём вам контракт.» Что? Это была просто игра. Вся эта ситуация была полной кашей. Это отравило наши отношения с PBC.

В Головкине заметили неожиданные перемены после поражения от «Канело»


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх