Sports.kz
Дата от   до
21 июля 2021 (10:04)

«Они помнят, что на „Кайрате“ споткнулись». Руслан Иманкулов разобрал противостояние с «Црвеной Звездой» в Лиге Чемпионов и назвал победителя

«Они помнят, что на „Кайрате“ споткнулись». Руслан Иманкулов разобрал противостояние с «Црвеной Звездой» в Лиге Чемпионов и назвал победителя

Сегодня «Кайрат» проведет в Алматы первый поединок второго отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА-2020/2021 с сербской «Црвеной Звездой», а 29 июля в Белграде состоится ответная встреча. В 2015 году алматинская дружина прошла этого соперника по сумме двух встреч на первом этапе квалификации Лиги Европы, поэтому команда из столицы Сербии предсказуемо будет настроена взять реванш. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить с ним предстоящее противостояние.

— Руслан Маратович, что думаете о сопернике «Кайрата» по второму отборочному раунду Лиги Чемпионов — «Црвене Звезде»?

— Приличный соперник — очень сильный, с богатыми традициями. Думаю, трудный соперник попался «Кайрату».

— По Вашему мнению, насколько тяжелее будет кайратовцам играть с сербской командой, чем с израильтянами?
— Израильтяне не впечатлили меня, честно говоря, первой игрой у себя на домашнем поле. Разница будет в том, что в родных стенах «Црвена Звезда» будет оказывать более сильное давление, чем «Маккаби» у себя дома.

— Соперники сталкиваются в еврокубках уже в третий раз в их истории. Можно ли это противостояние в какой-то степени назвать принципиальным?
— Конечно. Для обеих команд оно будет принципиальным, потому что это уже вторая стадия — и, учитывая, что «Црвена Звезда» не прошла «Кайрат» в 2015 году, на нее будет оказываться давление. Думаю, что сразу в атакующий футбол обе команды не начнут играть. Все будут, решать стандартные положения, игровая дисциплина и тех, и других.

— Будет ли комплекс у сербов из-за того, что в 2015 году «Кайрат» прошел «Црвена Звезду» в первом раунде квалификации Лиги Европы, как Вам кажется?

— Думаю, — нет. Наоборот — будет желание взять реванш. Какой комплекс?.. Тем более, 6 лет прошло. Они просто помнят, что на «Кайрате» споткнулись — поэтому будут делать все, чтобы взять реванш.

— Первый матч состоится в Алматы. На руку ли это кайратовцам, как считаете?

— По-моему мнению, удобно играть второй матч дома. Немало было случаев, когда команды проигрывали на выезде 0:2 или 0:3 — и добивались победы в домашних условиях. И такие матчи Вы, наверное, помните.

— «Ливерпуль» — «Барселона».
— Видите, — сразу Вам на ум пришло. Не знаю, — кто-то, может, дома любит первую игру проводить, но мое мнение — лучше второй матч играть на родном поле.

— На Ваш взгляд, есть ли какие-либо преимущества у подопечных Кирилла Кекера перед сербами?
— Есть. Это такие великолепные футболисты, как Вагнер Лав и Канте. Вообще, вся команда показывает зрелищный футбол — мне нравится. Некоторые игры выдает на хорошем европейском уровне. Я не видел ни разу, чтобы «Кайрат» все 90 минут отсиживался в обороне — любят алматинцы атаковать. Мне это импонирует — тем интереснее будет матч.

— В матче Кубка Казахстана с «Каспием» травмировался форвард «Кайрата» Жоао Пауло, и пока не озвучивалась степень тяжести травмы и сроки восстановления игрока. Потеря ли он для алматинцев?

— Конечно, потеря. Нужно, чтобы на лавке был человек, который умеет забивать, атаковать с любых положений. Просто сейчас у игрока, который пришел в новую команду, идет адаптация. В «Ордабасы» он был безоговорочным лидером, а в «Кайрате» такие футболисты, как Вагнер Лав, Канте. Считаю, что было бы неплохо, чтобы в резерве находился нападающий, который сменил бы того же Лава или еще кого-то. Считаю, что это потеря. Мне очень импонирует этот нападающий — и импонирует тем, что бьет из любых положений — и из сложных, в том числе, очень нацелен на ворота. Таких нападающих сейчас мало.

— Каков Ваш прогноз на данное противостояние?

— По сумме двух матчей дальше пройдет «Кайрат», потому что команда остроатакующая, и мне этим нравится. Я люблю команды, которые играют в атаку. Это все, наверное, любят — но здесь есть исполнители, поэтому они демонстрируют такой футбол. Во-первых, это игроки, во-вторых, — стиль, который могут выдерживать эти футболисты. Очень тяжело играть в современном футболе в атакующем стиле, потому что сейчас очень много команд играют дисциплинировано в обороне и на контратаках, при стандартах зарабатывают победы над более атакующей командой. Сейчас в футболе развивается такая тенденция, что обороняющиеся команды выигрывают у атакующих за счет четких оборонительных действий.

Будет жаль, если «Кайрат» не выйдет в третий этап, потому что это атакующая команда. Мне бы хотелось, чтобы она дальше прошла.

«Кайрат» — «Црвена Звезда». Ухмылки истории и реалии настоящего

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх