Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

30 октября 2020 (10:07)

«Он не падал». Эксперты The Ring поспорили из-за Головкина

«Он не падал». Эксперты The Ring поспорили из-за Головкина

Эксперты журнала The Ring провели голосование относительно актуальной версии рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовых категорий (pound-for-pound), сообщает Sports.kz.

Главным отличием нового релиза ТОП-10 от предыдущего является «рокировка» чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина и обладателя титула WBC во втором легчайшем дивизионе Хуана Франсиско Эстрады: мексиканец поднялся на восьмое место, сместив GGG на девятую строчку.

Данный факт вызвал полемику среди участников голосования. Сторонники «понижения» Головкина аргументировали это его длительным простоем и мужественной победой Эстрады — на прошлой неделе он техническим нокаутом защитил титул, победив соотечественника Карлоса Куадраса, при этом сам дважды побывал на канвасе.

«Я согласен с тем, чтобы поставить Эстраду на восьмое место списка, выше GGG. Остановить Куадраса — нелегкое дело, а подняться ради этого с пола после нокдауна — это впечатляет», — сказал заместитель редактора Том Грэй.

Коллеги Грэя Мартин Малкэхи и Диего Морилья не сошлись с ним во мнениях:

«Я голосую за то, чтобы оставить Эстраду на девятой строчке. В то время как Куадрас показал чего стоит, помните, что он подходил к этому бою после реабилитации (от наркомании и алкоголизма — прим.) и в своем предыдущем бою одержал близкую победу над весьма посредственным соперником. Также Эстрада побывал в нокдауне. Да, он все-таки показал свое самообладание и завладел контролем на поединком. Учитывая, что выше него в рейтинге находится неактивный GGG, я не буду громко жаловаться, если Эстрада все-таки поднимется», — отметил Малкэхи.

«В данный момент я не вижу, чтобы Эстрада был выше Головкина. У GGG в последнее время, да и вообще почти никогда не было серьезных проблем (а тем более, он не падал), как у Эстрады. Как бы я не любил Куадраса, в последнее время он проводил не самые яркие выступления, поэтому победить его, побывав в нокдауне, было последним, чего я ожидал от Эстрады. Он выглядел действительно потрясающе после шероховатого начала, но для меня этого было недостаточно, чтобы поставить его выше Головкина», — высказался Морилья.

Другой эксперт издания, Майкл Монтеро наряду с Адамом Абрамовицем все же поддержал Грэя:

«Я согласен с тем, чтобы подвинуть Эстраду на одну позицию вверх, над Головкиным. Победа над Куадрасом была элитной, а Головкин не боксировал в этом году», — сказал он.

Чемпион мира из Мексики приблизил Головкина к вылету из рейтинга P4P по версии The Ring 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх