Sports.kz
Дата от   до
6 июля 2021 (11:12)

«Он не боксер». Появился неожиданный факт о следующем сопернике Садриддина Ахмедова

«Он не боксер». Появился неожиданный факт о следующем сопернике Садриддина Ахмедова

Российский обозреватель бокса Руслан Королев делится мнением о следующем сопернике казахстанского боксера Садриддина Ахмедова (12-0, 10 КО) — канадце египетского происхождения Мпонде Калунге (8-2, 3 КО), сообщает Sports.kz.

— Мпонду Калунгу позиционируют как «убийцу проспектов» и самый жесткий вызов в карьере Ахмедова. Но, детально посмотрев, с кем дрался Калунга, и на их дальнейший путь в профи, я понял, что это всего лишь часть раскрутки боя. Ничего серьезного Калунга не сделал — у него были очень посредственные соперники. Более того, в интернете почти нет записей боев Калунги — есть только небольшие фрагменты.

Но зато интернет выдает огромное количество музыкальных клипов исполнителя Мпонда Калунга. Я сначала подумал, что просто так совпало, но нет — это один и тот же человек. И выяснилось, что Калунга — это, прежде всего, музыкальный исполнитель, автор песен, художник и немножко боксер. Он похож на кого угодно — на блогера из ютуба, инстаграма, тиктока, но только не на бойца. Насколько я понял, Мпонда Калунга занимается боксом как дополнительным способом раскрутки себя как музыкального исполнителя. Он выступает по боксу, чтобы светиться в СМИ, на канадском телевидении. Да и как музыкальный исполнитель он на самом деле не очень популярен, поэтому это дополнительный пиар для себя. Но он не боксер, а, прежде всего, певец. Поэтому я не понял выбор этого оппонента для казахстанца — я даже всерьез боем это не назвал бы, — говорит Королев. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх