SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2021 (17:41)

«Омония» — «Кайрат». Барахтанье на дне

«Омония» — «Кайрат». Барахтанье на дне

Итак, финита ля комедия. Почти. После матча группового этапа Лиги Конференций УЕФА между «Омонией» и «Кайратом», который состоится на Кипре в ночь с 9-е на 10 декабря, футбольный сезон 2021 года завершится для Казахстана уже окончательно и бесповоротно. До 2022-го официальных матчей с участием наших футбольных команд уже не ожидается, а потому островное приключение алматинцев станет определенной точкой. Хотелось бы верить, что — жирной... 

«Игра с казахами не несет никакого значения». «Кайрат» получил хороший шанс на первую победу в еврокубке 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать от грядущего противостояния.

Многие кайратовцы, понятное дело, по объективным причинам, вполне могут быть мыслями уже в отпусках. К тому же и Вагнера Лава, официально попрощавшегося с клубом, в их составе, как можно понять, не будет — а ведь именно этот бразилец выглядел настоящим лидером алматинцев в ноябрьских матчах. В свою очередь, «Омония» сейчас вполне на ходу. В пяти последних официальных противостояниях команда клуба из Никосии поражений не терпела, одержав три победы. Правда, в еврокубковой группе киприоты пока, как и «Кайрат», выигрышей не знают — но вот как раз и подоспел самый удобный для первого подобного успеха случай... Зато, в отличие от алматинцев, в активе «Омонии» имеются ничьи с «Базелем» дома и с «Карабахом» на выезде.

В воскресенье 5 декабря подопечные Хеннинга Берга в матче чемпионата Кипра встречались на чужом поле с АЕЛом (за который, между прочим, сейчас выступает прекрасно знакомый кайратовским болельщикам Сито Риера) — и праздновали минимальную победу. До перерыва счет в игре открыл чешский защитник «зеленых» Ян Лецякс, и до финального свистка цифры на табло после этого не изменились. Поединок прошел в упорной борьбе — арбитру встречи пришлось показать 7 желтых карточек. Правда, только 2 из них пришлись на долю гостей.

В турнирном плане поединок в Никосии участвующим в нем командам практически ничего не дает — разве что «Кайрат», в случае победы, может обойти «Омонию» и подняться с самого дна турнирной таблицы квартета. И, наверное, такая возможность может стать определенной мотивацией для гостей: не оказаться последними в первом в клубной истории групповом еврокубковом турнире — уже кое-что. С другой стороны, и такому авторитетному специалисту как Курбан Бердыев как-то не с руки становиться со своей командой главным аутсайдером на этой стадии самого слабого континентального клубного турнира... Сложно сказать, насколько, на самом деле, будущее Курбана Бекиевича в «Кайрате» зависит от исхода поединка на Кипре (думается, оно решено уже задолго до этого матча...), и, тем не менее, этому тренеру явно, думается, хотелось бы, конечно, хлопнуть в Европе дверью на прощание.

Однако есть одно «но»: «Омония». Которой явно не слишком желает завершать еврокубковый турнир перед своими же болельщиками на совсем уж минорной ноте. Подопечные Хеннинга Берга сейчас на ходу и, однозначно, постараются сделать в Никосии то, что у них не получилось в Алматы — добиться первого выигрыша в историческом сезоне Лиги Конференций УЕФА. А невыполнимой такая задача для хозяев поля вовсе не кажется.

В общем, посмотрим. Это будет противостояние примерно равных по силам соперников, где многое, несмотря ни на что, может оказаться отданным на откуп Его Величеству случаю. Явного фаворита в данной паре не наблюдается, выстрелить в состоянии любой из оппонентов. Как, впрочем, вполне возможны и осечки с обеих сторон... Но главное, на самом деле, чтобы команды не дали очевидцам этого заключительного представления заскучать. Особенно это касается «Кайрата» в отношении казахстанских болельщиков. Прощаться — так под аккомпанемент салюта! 

В России раскрыли главный бич «Кайрата» и победителя матча с «Омонией» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх