Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 июня 2012 (08:54)

Олимпийскую программу Анны Алябьевой высоко оценили эксперты

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2
18-летняя Анна Алябьева — единственная обладательница олимпийской лицензии в художественной гимнастике. Сейчас спортсменка находится на тренировочном сборе в Хорватии. Накануне отъезда она встретилась с нашей съемочной группой.

Стройная, гибкая, очень выразительная — Анна Алябьева сумела попасть в двадцатку сильнейших гимнасток планеты, которые разыграют один комплект наград на играх в Лондоне. У Анны новая олимпийская программа, которую отлично приняли судьи и зрители.

Анна Алябьева, двукратная чемпионка Азиатских игр:
— Все тренируются очень много. Бывает то, что я в зале до 10 вечера работаю. С 8 снова начинаются тренировки. Сейчас очень много стартов.

До игр в Лондоне Анна не появится дома в Астане. 28 июня у нее запланирован старт в Австрии на этапе Кубка мира, затем она вернется в подмосковный Новогорск, где продолжит подготовку к Олимпиаде под руководством российских тренеров.

Анна Алябьева, двукратная чемпионка Азиатских игр:
— Я дала себе такое задание перед олимпийскими играми сделать всю программу, не страховаться ни на чем. Лучше пускай упадет предмет здесь и сейчас, чем на олимпийских играх.

Ее путь очень сильно напоминает спортивную карьеру Алии Юсуповой. Обе гимнастки становились двукратными чемпионками Азиатских игр, обе прошли российскую школу Ирины Винер.

Алия Юсупова, главный тренер сборной РК по художественной гимнастике:

— Мы столько сил приложили, чтобы поднять Казахстан на мировой уровень. Я очень рада, что так получилось, что Аня оказалась в Москве, что Ирина Александровна до сих пор помогает.

Перед Олимпиадой Анна выиграла несколько очень важных наград. Она стала первой гимнасткой Казахстана, которой удалось завоевать бронзу в многоборье на этапе Кубка мира. Такого не удавалось даже Алие Юсуповой. Но Олимпиада — это особенные старты.

Анна Алябьева, двукратная чемпионка Азиатских игр:
— Эти две недели на олимпийских играх будут тяжелые, будет проделана большая работа, потому что многие спортсмены всю жизнь готовились именно к этим стартам. И, конечно, хотелось бы нашей команде пожелать успехов, удачи и побед.

Борьба на лондонском помосте, как и в Пекине, будет жесткой. Сначала из 20 гимнасток выберут десять сильнейших, а затем 11 августа они разыграют единственный комплект наград.

Видеосюжет агентства «Хабар» можно посмотреть на странице «Sports.kz» «В Контакте»
khabar.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • удачи!Ответить

    • 24 июня 2012, 23:00
    • Кокчетав
    • 492 записи
    • 2544 дня на портале
  • давно уже пора в художественной гимнастике вводить еще несколько комплектов медалей, по отдельным видам снарядов, а то очень жалко, что столько талантливых, хрупких и очень красивых девушек разыгрывают всего лишь ОДИН комплект медалей. Несправедливо это. Например в плавании и легкой атлетике только один спортсмен, Фелпс к примеру может выиграть АЖ ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ. Удачи тебе Анна, хотя будет очень и очень тяжело...Ответить

    • 24 июня 2012, 12:31
    • Астана
    • 119 записей
    • 2570 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

В соцсетях

Наверх