SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 сентября 2021 (19:48)

Олимпийскому чемпиону по боксу из Казахстана предложили отправиться на «Битву экстрасенсов»

Олимпийскому чемпиону по боксу из Казахстана предложили отправиться на «Битву экстрасенсов»

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Бахыт Сарсекбаев в интервью Youtube-каналу «Наш боец» высказался о скандале в женской сборной между трехкратной чемпионкой Казахстана Ангелиной Лукас и руководством КФБ, сообщает Sports.kz.

— Раньше я думал, что у нас бардак только в мужской сборной, а оказывается, во всем боксе, получается. Конечно, эта ситуация — из ряда вон. Мне было неприятно об этом узнать. Вообще я негативно отношусь к тому, когда выносят сор из избы, но, раз уж это всё вышло на всеобщее обозрение и публику, с этим надо разбираться. Но мне это неприятно. Выгонять человека из национальной сборной за какие-то там видео колдовства... Мне это вообще непонятно — почему это делают, почему дискриминируют человека. У нас-то и в мужской сборной резерв — раз-два и обчелся, а девочек так вообще по пальцам пересчитать можно. Хотелось бы, чтобы руководство в лице Бахтияра Артаева и Марата Мыктыбекова в этой ситуации разобралось.

Я вообще не могу это описать словами — такого у нас и не было, скорее всего, никогда. Если говорить одним словом, то, действительно, это абсурд. Потому что человек тренируется, ведет спортивный образ жизни, находясь на сборах, в тренировочном лагере — как может вообще быть такое? Значит, видимо, это недоработка наших тренеров. Для меня это какая-то нелепая ситуация.

Наверное, в данный момент наше руководство хочет дискриминировать эту девочку, Ангелину. Я не знаю, почему: или это их собственное желание, или отместка за Олимпийские игры, почему мы золотые медали не завоевали... Нужно найти козла отпущения или порубить на куски. Надо Федерации бокса разбираться. Если люди не могут внятно объяснить ситуацию, значит, этим людям надо просто уходить с этой работы. Зачем они тогда там находятся? Еще непонятно, почему люди сначала говорят одно, потом вообще другое. Для чего вам это сейчас надо, раз вы новое руководство? Получается, вы дискриминируете своих же спортсменов, которые завтра будут представлять этих же людей на Олимпийских играх? Да, бывает, не попали — всему есть свое объяснение... Но о каком колдовстве вообще может идти речь? Для меня это смешно и глупо.

— Вам не кажется, что после провального выступления на Олимпиаде в Токио просто ищут козла отпущения?

— Есть такое, чувствуется. Какая-то там магия, кто-то что-то накрасил, наделал, какую-то соль насыпал... Я не понимаю, господин Артаев видел, как там эта соль взялась? Давайте их отправим тогда в «Битву экстрасенсов» — люди, может, больше разбираться будут в этом. Я просто не понимаю, для чего это делают? У вас терпит большие проблемы бокс, а вы просто выкидываете члена национальной сборной, не разобравшись конкретно в ситуации. Надо же, наверное, чуть-чуть и логику включать. Здесь нужно смотреть и спортивную составляющую: если хотят, чтобы был сильнейший, надо всё это прогонять через ринг. Только ринг определит лучшего и сильнейшего. Больше ничего быть не может. А то какие-то склоки непонятные, чародеи, шаманы — может, еще что-то придумает наша Федерация?

Олимпийский чемпион из Казахстана по боксу унизил честь и достоинство девушки

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх