Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

28 декабря 2006 (13:51)

Олимпийское звонкое эхо

В акимате города Алматы состоялась встреча Имангали Тасмагамбетова со спортсменами южного мегаполиса, достойно выступившими на XV летних Азиатских играх в Катаре. Аким не ограничился лишь итогами крупнейших комплексных соревнований года, в краткой вступительной речи напомнив присутствующим о главных спортивных событиях 2006-го.

В уходящем году наш кандидат на проведение зимних Олимпийских игр достойно выглядел в компании с другими соискателями, и, как отметил глава города, мечту о проведении этих соревнований мы не должны оставлять в прошлом. Алматы будет выставлять свою кандидатуру и на 2018 год, а помочь добиться положительного результата нашему городу должны зимние Азиатские игры-2011, к которым уже сегодня вовсю идет подготовка. Уже в 2007-м начнутся реконструкция Центрального стадиона, Дворца спорта имени Балуана Шолака, катка «Медео», строительство универсального дворца спорта с трибунами на 20 тысяч зрителей, других объектов будущей Асиады.

Имангали Тасмагамбетов дал высокую оценку и уровню организации в мегаполисе таких крупных международных соревнований, как чемпионат мира по боксу среди студентов, Всемирный фестиваль по традиционным видам борьбы, отметив при этом, что и спортсмены города на них выступили весьма достойно. Как, впрочем, и на Азиатских играх в Дохе: в столицу Катара выезжали 108 алматинцев, завоевавшие 27 медалей — девять золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых.

Две высшие награды привезли домой стрелки-пулевики Андрей Гуров, Бахтияр Ибраев, а также Расим Мологлы, свой весомый вклад в успех казахстанской делегации внесли легкоатлетка Марина Аитова, боксер Бахыт Сарсекбаев, каноист Александр Дядчук, велосипедист Илья Чернышов, стрелки Сергей Беляев, Виталий Довгун, Юрий Мельситов, Сергей Колос, Владислав Мухамедиев, Наталья Гурова, Анна Пушкарева, Юлия Бернер.

Мэр города поблагодарил наших медалистов за высокие достижения, а наиболее отличившимся вручил ценные подарки. Команда стрелков получила ключи от комфортабельного 26-местного автобуса, Бахыт Сарсекбаев — десять тысяч долларов США для уплаты первоначального взноса за квартиру по государственной ипотечной программе, Марина Аитова — ключи от автомобиля «Дэу Матис», а Илья Чернышов и Александр Дядчук — туристические путевки в Таиланд.

С ответным словом выступили Бахыт Сарсекбаев и главный тренер национальной сборной Казахстана Станислав Лапидус. Чемпион Азиатских игр вручил акиму майку с автографами членов боксерской сборной страны, а наставник наших снайперов талисман Асиады — симпатичную газель.

Юрий ЛИФИНЦЕВ
г. Алматы
"Наш Спорт"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

Наверх