Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

30 марта 2019 (16:02)

Олимпийский чемпион из Казахстана высказался по поводу ужесточения наказания за допинг

Олимпийский чемпион из Казахстана высказался по поводу ужесточения наказания за допинг

Олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов высказался по поводу ужесточения наказания за использование допинга спортсменами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отметим, что недавно депутаты Мажилиса одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за использование допинга спортсменами. Сейчас готовятся дополнительные предложения.

«На этом заседании я тоже был. Я там высказался, что мы за чистый спорт. В целом, поддерживаю поднятые в законопроекте вопросы. Если документ будет принят, думаю, что и спортсмены, и тренера, и руководители спортивной сферы, зная о наказании, не будут использовать допинг. К примеру, после Олимпийских игр спортсменам же выплачивают премиальные сразу же. Но согласно новому законодательству, если спортсмен попадется на допинге, то он должен будет вернуть эти деньги государству. В основном допинг принимают в таких видах спорта, как легкая атлетика, плавание, велоспорт, лыжные гонки, тяжелая атлетика, в борьбе тоже принимают. Однако делать это нет необходимости», — сказал Ермахан Ибраимов в комментарии корреспонденту МИА «Казинформ».

Отметим, что согласно новому законопроекту надо будет вернуть премиальные в случае выявления употребления спортсменами допинга. Кроме того, будут прекращены ежемесячные выплаты спортсменам и их тренерам и руководителям команды. Также предусмотрено прекращение материальной помощи в случае получения травм на международных соревнованиях. А квартиры, выданные в качестве подарка, поначалу можно будет только арендовать. Если в течение 10 лет WADA не выявит употребление допинга, только после этого можно будет оформить квартиру в частную собственность.
 

Автор: Серик Сабеков inform.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

Наверх