Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

5 августа 2020 (23:22)

«Олимпийская медаль — моя главная цель». Кункабаев прояснил ситуацию с переходом в профи

«Олимпийская медаль — моя главная цель». Кункабаев прояснил ситуацию с переходом в профи

Капитан национальной сборной команды по боксу, двукратный серебряный призёр чемпионата мира, дважды серебряный призёр чемпионата Азии сообщил о том, что выйдет на ринг в профессиональном боксе. Его цель — получить как можно больше боевой практики в преддверии Олимпийских игр, сообщает пресс-служба КФБ.

— Речь идёт только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы, — отметил Камшыбек. — К сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе.

— Как главный тренер национальной сборной относится к Вашим планам?
— И Казахстанская федерация бокса, и главный тренер полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи — если всё пройдёт удачно, возможно, он разрешит провести ещё один бой.

— Вы продолжите тренировки с командой?
— Конечно, я остаюсь в команде, я капитан национальной сборной. Я буду тренироваться дальше вместе с ребятами. Один или два боя в профессионалах — это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх.

Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе — это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня — олимпийская медаль.

«У этой звезды яркое будущее». Промоутеры Сондерса и Фьюри ждут чуда от казахстанского супертяжа  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх