Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

28 февраля 2018 (18:55)

Олимпиада-2018. Пять главных разочарований Пхенчхана

Олимпиада-2018. Пять главных разочарований Пхенчхана

В череде неудачных выступлений казахстанских спортсменов на Белой Олимпиаде-2018 лишь «бронза» Юлии Галышевой видится теперь неким «лучом света в темном царстве...» В тот момент, когда главная казахстанская героиня Пхенчхана ее завоевала, казалось, что вскоре мрак развеется еще сильнее. Но... Увы и ах. Успех нашей мужественной спортсменки так и остался на прошедших Играх единственным для отечественных представителей. 

С олимпийской героиней, в общем, все понятно. А вот кто стал для любителей спорта нашего государства главными «антигероями» этой зимней Олимпиады? Давайте попробуем определиться.

1. Арыстанбек Мухамедиулы
Вид спорта: отсутствует

За неудачное выступление казахстанских спортсменов на главных зимних стартах четырехлетия ответственность, в первую очередь, должен нести тот, кто раздавал перед Олимпиадой неоправданно оптимистичные прогнозы. Если руководитель не в состоянии адекватно оценивать потенциал вверенного ему в управление хозяйства, то на его место должен прийти кто-то более компетентный в данном вопросе. Культура культурой, но спорт — это совсем уже иная область. Дилетантизма по отношению к себе никак не заслуживающая.

2. А Йонг Ким
Вид спорта: шорт-трек

Если и натурализовывать атлетов из других стран, то делать это оправдано только в целях усиления нашей национальной дружины. Для чего была привлечена в сборную страны по шорт-треку спортсменка из Страны Утренней Свежести, совершенно непонятно. Выступила А Йонг Ким на родном южнокорейском льду очень слабо, и для чего чужестранке отдавали в команде Казахстана место одной из отечественных воспитанниц, просто необъяснимо.

3. Дмитрий Рейхерд
Вид спорта: фристайл, могул

Этот спортсмен считался главной надеждой Казахстана на Олимпиаде в Пхенчхане. И тому, безусловно, имелись веские основания. Результаты Дмитрия, демонстрировавшиеся им в этом году на этапах Кубка Мира, делали казахстанца одним из фаворитов олимпийских соревнований в могуле фристайла среди мужчин. Однако целый ряд причин, как вполне объективных, так и не совсем, помешал нашему земляку выступить в Южной Корее достойно. Было очень обидно...

4. Алексей Полторанин

Вид спорта: лыжи

Ну, не проводится на Олимпиадах коронной гонки этого нашего земляка — что тут поделать?!.. Остается, наверное, сжать зубы — и стараться успешно выступить там, где можно. В принципе, именно это Алексей сделать и пытался. И, по сути, имел шансы преуспеть в итоге... Не сложилось, к огромному сожалению. А разочарованием здесь больше стало даже не выступление казахстанца на своей, возможно, последней Олимпиаде, а перепалка его в соцсетях с отечественными болельщиками, не красящая ни спортсмена, ни так называемых любителей спорта.

5. Галина Вишневская
Вид спорта: биатлон

Особых надежд на завоевание олимпийской награды этой молодой спортсменкой не было. Но присутствовала вера — в нее и в казахстанский биатлон. Которая, однако, порционно испарялась с каждым выступлением наших стреляющих лыжников. А когда Галина заявила в одном из интервью в Южной Корее, что все надоело и хочется домой, то стало окончательно ясно: в биатлоне нам пока ничего не светит. Что, бесспорно, вызвало чувство неслабого разочарования... 

Фото: www.forbes.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Спортты не екенин билмейтин адамдарды спортка бастык етип коятындарын тусинбеймин.Ответить

    • 1 марта 2018, 15:42
    • Шымкент
    • 1374 записи
    • 1273 дня на портале
  • Мухамедиулы кеткениниз жаксы гойОтветить

    • 28 февраля 2018, 14:30
    • Алматы
    • 58300 записей
    • 2167 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

Наверх