Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 декабря 2018 (13:46)

Олег Хромцов: «„Холостых“ мячей у меня не было»

Олег Хромцов: «„Холостых“ мячей у меня не было»

После своего возвращения в элитный дивизион казахстанского чемпионата по итогам завершившегося соревнования Казахстанской Премьер-Лиги «Жетысу» застолбил за собой позицию в первой шестерке турнирной таблицы, что для вчерашнего представителя Первой лиги можно считать вполне успешным результатом. И не последнюю роль в достижении такого результата семиреченцами сыграл раскрывшийся в этом году заново 35-летний форвард Олег Хромцов.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести некоторые итоги сезона для талдыкорганского клуба вместе с нападающим, проведшим в составе его команды два последних года своей профессиональной карьеры.

— Олег, что думаете о выступлении «Жетысу» в КПЛ-2018?
— Думаю, его можно занести в актив. Нам не хватало стабильности от игры к игре, но, проанализировав сезон в целом, считаю 6 место в Премьер-Лиге закономерным.

— Что можете сказать об игровом коллективе, подобравшемся в этом году в Талдыкоргане?
— Коллектив, однозначно, подобрался у нас боеспособный. Главный тренер делал упор не только на игровые качества каждого из нас, но и на командные действия, поэтому в этом мы и были, прежде всего, сильны. Ну, а насчет слабых мест, — я думаю, тренерский штаб обязательно сделает выводы для успешного выступления в следующем сезоне.

— Могла ли команда подняться выше шестого места в турнирной таблице?

— Еще раз повторюсь, что считаю результат закономерным. Начало сезона мы немного провалили и до определенного момента шли в числе аутсайдеров, но потом выровняли ситуацию и какое-то время находились на четвертом месте. Могли в итоге, конечно, и пошуметь, но в футболе возможно все, поэтому у этой истории могла быть и обратная сторона.

— Вы провели в чемпионате Казахстана 2018 года 26 поединков, в которых забили 5 мячей и отдали 2 голевые передачи. Довольны ли своими действиями на поле?

— Очень малое количество забитых мячей для нападающего, поэтому недоволен. Радует одно: что каждый мой гол приносил команде набранные очки, — то есть, «холостых» мячей не было (Улыбается).

— Но за один этот сезон Вы забили в КПЛ мячей больше, чем за три тех, что были в Вашей карьере ранее. Что это — вторая молодость?
— Хотелось, чтобы было так. Прекрасно отдаю отчет в том, что возраст у меня серьезный, но если от твоих действий есть определенная польза, то, думаю, можно продолжать играть и дальше!

— 4 из 5-ти своих мячей в составе «Жетысу» в этом году Вы забили, выходя на замену. Можно сделать вывод, что игра Вам давалась лучше, когда вступали в матч со скамейки запасных?

— Это тренерская задумка, которая приносила свои плоды. В квалификации нашего тренера уже давным-давно все убедились. Дмитрий Алексеевич на поле отводит роль, посильную каждому, поэтому нужно только показать в нужное время и в нужном месте все, на что ты способен.

— Два последних сезона Вы провели в «Жетысу». Вас все устраивает в Талдыкоргане?
— В Талдыкоргане прекрасные условия. Кроме как о футболе каждый из нас за все это время больше ни о чем не задумывался. Быт и проживание — все на высшем уровне.

— Уже 8 лет подряд Вы играете в Казахстане. Чем столь привлекательны наша страна и местные клубы?
— Так вышло, что я женился именно в Казахстане и после того, как получил гражданство, решил связать свою футбольную карьеру с вашей страной, о чем ни разу не пожалел, хотя были разные времена. Привлекают люди и их отношение друг к другу, — уж на фоне тех стран, где мне довелось поиграть, этот аспект бросается в глаза.

— Насколько высоким был уровень борьбы в последнем турнире Премьер-Лиги чемпионата Казахстана?
— Понравился накал, который присутствовал на протяжении всего чемпионата. Упорная борьба шла до последнего тура, — конечно же, если не брать лидера, «Астану», которая по делу и без конкуренции выиграла турнир. Впрочем, «Кайрат» и Тобол тоже заранее решили свои задачи, а вот остальные девять команд оставались в состоянии боеспособности до последних секунд заключительного тура КПЛ-2018.

— Продолжите ли Вы свои выступления в «Жетысу» в следующем сезоне?
— Знаете, будет неправильно сейчас давать какие-либо комментарии по этому поводу. Раз клуб не афиширует данную информацию — ни за, ни против..., — значит, и я пока воздержусь от этого. Но в ближайшее время точно все станет на свои места.

— Есть ли у Вас предложения от других клубов?
— Интерес ко мне кое-откуда есть, но — не более того. Мне, конечно же, хотелось бы продолжить выступать за «Жетысу». 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх