Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2020 (18:31)

«„Окжетпес“ закономерно покинул КПЛ, „Тобол“ превосходил соперника». Бывший футболист сборной Казахстана разобрал матчи 22 тура КПЛ и подвел итоги турнира

«„Окжетпес“ закономерно покинул КПЛ, „Тобол“ превосходил соперника». Бывший футболист сборной Казахстана разобрал матчи 22 тура КПЛ и подвел итоги турнира

Вчера в Алматы завершились поединки 22 тура Казахстанской Премьер-Лиги 2020 года, а вместе с ним подошел к концу и весь турнир. «Кызыл-Жар СК» уступил «Астане», «Окжетпес» проиграл не попавшему в еврозону «Ордабасы», «Шахтер», взяв верх над «Тоболом», возвращается в еврокубки, «Жетысу» разгромил «Каспий», а «Тараз» разобрался с чемпионом страны «Кайратом». 

22 тур КПЛ-2020. Подарок от «Тобола» и фиаско «Астаны»

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить состоявшиеся поединки КПЛ-2020 с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, с чем связано поражение «Кызыл-Жара СК» в матче с «Астаной»?
— Столичная команда контролировала ход игры весь матч, хоть у «Кызыл-Жара СК» и были моменты забивать. «Астана» и классом, по подбору игроков, и по другим параметрам выше. «Кызыл-Жар СК» старался, хотел, но столичная дружина была лучше — тут не с чем связывать, закономерная победа.
«Астане» уже ничего не нужно было, думал, молодым игрокам дадут шанс поиграть, — есть неплохие нападающие молодые, но это дело руководства.

— «Окжетпес» уступил «Ордабасы» в своем заключительном матче в КПЛ. Почему, на Ваш взгляд, синегорцы не смогли хлопнуть дверью, и что скажете об игре шымкентцев?
— «Ордабасы» выходил однозначно побеждать — шымкентцы контролировали всю игру и полностью переиграли соперников. Почему «Окжетпес» так слабо выступил в этом сезоне?.. Тяжело сказать... Уровень игроков, наверное, такой. «Окжетпес» в этом сезоне, конечно, выглядел слабее всех коллективов и закономерно покинули КПЛ.

— Пристальное внимание было приковано к матчу «Шахтер» — «Тобол», в котором горняки вырвали победу. Как прокомментируете этот поединок?
— Игра была довольно равной, «Тобол» немного в каких-то моментах превосходил соперника. «Шахтер» больше хотел выиграть — и, с долей везения и удачи, при удалении, горняки выиграли. Молодцы, с чем их и поздравляем! Теперь «Шахтер» в Лиге конференций — и им надо усиливать состав.

— На Ваш взгляд, насколько правильное решение принял главный арбитр встречи, назначив пенальти в ворота «Тобола»?
— Смутно помню сам этот момент, но, по-моему, там за удар соперника локтем был назначен 11-метровый удар. Сейчас правила диктуют такое, что — да, если ударил локтем в лицо сопернику — это уже при любых обстоятельствах нарушение. Уже решение принято — никуда не денешься, и не отменят это. Там и удаление было сомнительным. Я бы не хотел комментировать судейские решения, да и не в моей компетенции и не любитель комментировать это. Что было — то было. Если ошибся, то это на его совести. Уже не вернешь ничего, результат есть.

— «Жетысу» крупно выиграл у «Каспия» со счетом 3:0. В чем основной залог этой победы?
— «Жетысу» легко справился с этим соперником. Актаусцы выполнили свою задачу — видать, была задача сохранить прописку в КПЛ, и они выполнили ее. Вышли и играли — и, наверное, не было такого огонька, как в предыдущих матчах. Последние пару туров «Каспий» что-то сдулся — не знаю причины, может, успокоились, что задачу выполнили, и все. Талдыкорган легко справился с соперником — всю игру давил, и матч мог закончиться с более крупным счетом.

— «Тараз» переиграл «Кайрат». По Вашему мнению, насколько закономернен такой исход?

— Думал, что будет ничейный результат — игра была равной, хоть «Кайрат» больше старался контролировать мяч. «Тараз» пытался немного быстрее играть, моменты были и у тех, и у других. В принципе, закономерным был бы ничейный результат, но «Тараз» забил — и мог еще забить. Как бы ни было, обыграли чемпионов — молодцы.

— Как, в целом оцените, прошедший чемпионат Казахстана?

— Тяжело оценить. Всем командам не просто было в условиях пандемии в одном городе. Тяжело, конечно, было и для игроков, и для самого руководства подбирать оптималный вариант подготовки к играм. Сложно в таком формате выступать и непривычно, и без зрителей. Какой бы ни был чемпионат, он прошел — для всех условия были одинаковыми. Хоть такой, но наш чемпионат. Будем надеяться, что в следующем году все будет нормально.

Сверкали до конца. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2020  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх