Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2020 (15:27)

Сверкали до конца. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2020

Сверкали до конца. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2020

Завершивший прошедший в условиях строгих ограничений в единой алматинской локации турнир КПЛ-2020 22 тур без ярких исполнителей на поле не обошелся. Несмотря на то, что некоторые команды были уже практически не мотивированы, отдельные их игроки старались продемонстрировать очевидцам состоявшихся поединков всю прелесть футбола. Что у них неплохо временами получалось. 

22 тур КПЛ-2020. Подарок от «Тобола» и фиаско «Астаны»  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура Казахстанской Премьер-Лиги. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Егор Цуприков («Шахтер»)


Хорош был молодой голкипер горняков, в нескольких моментах буквально спасший свою команду. Отстоял Егор в итоге на ноль.

Центральные защитники:
Никита Наумов («Жетысу»)
Андрей Буйволов («Шахтер»)
Юрий Логвиненко («Астана»)


Оборона «Жетысу» отыграла очень надежно, а лучшим в ее рядах был Никита, подчищавший за всеми, поднимавшийся при необходимости в опорную зону и бегавший на помощь атаке семиреченцев. Большой объем работы проделал Андрей — особенно после удаления Гидеона Баа, часто выручавший карагандинцев. Хорошо руководил защитной линией «Астаны» Юрий, пока не был заменен — после этого у его одноклубников возникли там проблемы.

Правый полузащитник:
Зиги Бадибанга («Ордабасы»)

Игравший сначала слева, а затем справа Зиги выделялся в игре с «Окжетпесом» своей активностью. Забил сам, поучаствовал в одной из других голевых комбинаций южан, мог отличиться еще.

Центральные полузащитники:
Вадим Побудей («Жетысу»)
Арсен Хубулов («Шахтер»)


Много пользы приносил семиреченцам Вадим, записавший на свой счет взятие ворот и голевую передачу. Через Арсена строились все атаки горняков, именно он реализовал такой важный для его команды 11-метровый штрафной удар.

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана»)


Этот футболист был очень активен, много бил издали. На счету Тиграна голевая передача.

Под нападающими:
Аюб Бацуев («Тараз»)


Россиянин перемещался по всему полю, часто атаковал ворота соперников, старался помогать своей обороне. Аюб забил красивый мяч — единственный в игре.

Нападающие:
Айбар Жаксылыков («Жетысу»)
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Форвард талдыкорганцев настойчиво искал пути к взятиям чужих ворот — и дважды их успешно обнаружил. Лидер атак шымкентцев был лучшим на поле в их матче, забил сам, отдал голевую, создал одноклубникам еще не один момент для того, чтобы поразить цель.

Тренер:
Владимир Никитенко («Тараз»)

Лучшим наставником тура было решено признать Владимира Андреевича. Подопечные опытного специалиста, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, переиграли «Кайрат» и заслуженно победили.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх